Виды защиты — защита подставкой

Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога boxingblog.ru!

Сегодня мы опубликовали статью  и решили посвятить её изучению одного из видов защиты, а именно мы поговорим о защите подставкой с помощью ладони, плеча и предплечья.

защита мейвезер

Защита подставкой предусматривает такие действия со стороны боксера, при которых он защищает себя, подставляя под удар (удары) противника определенные части своего тела, что не вызывает у него особых болевых ощущений и не приносит очков его противнику.

Для защиты подставкой боксер может использовать, подставляя их под удар противника и обеспечивая тем самым необходимую для себя защиту:

— ладонь (раскрытую или сжатую в кулак);

— плечо;

— предплечье.

Подставкой можно защищаться на всех дистанциях:

ближней, средней, дальней.

защита подставкой2

Под прямые удары в голову всегда следует подставлять только правую ладонь (для левши — левую), независимо от того, какой рукой (левой или правой) противник наносит удар.защита подставкой1

Подставкой плеча можно защищаться как от боковых, так и от прямых ударов, направленных в голову.

Защита подставкой плеча — это защитное движение, при котором вы подставляете плечо под удар соперника. При правильном исполнении удар не причиняет вам никакого вреда, в то время как у вас есть превосходная возможность нанести контрудар. Использование такой защиты также помогает останавливать целые комбинации, не затрачивая особых усилий. Это простое движение, но между тем оно используется лишь самыми опытными мастерами.

Техника защиты плечами на примере одного из самых талантливых боксеров защитного плана, Джеймса Тони:

Для чего нужен этот приём защиты.

Техника зашиты плечами необычайно проста. Вы можете блокировать целые комбинации простым перемещением плеч вперед и назад. Вы можете меньше внимания обращать на правильное расположение рук и полностью сконцентрироваться на контратаке.

Защита плечами эффективнее, чем привычная блокировка.

На определенном уровне все удары в боксе становятся силовыми ударами. Силовые удары могут причинить вред даже через перчатки. Защита плечами позволяет «принимать» удары любой силы и практически с любого угла.

И самое главное — вы можете использовать вращение тела для эффективной защиты, таким образом сокращая время для контратаки.

Под боковой удар правой рукой подставляется левое плечо, под боковой удар левой рукой подставляется правое плечо. Левосторонняя стойка позволяет подставлять под прямой удар левой как левое, так и правое плечо, но под прямой удар правой только левое плечо.

Преимущество защиты подставкой заключается в том, что, используя ее, боксер сохраняет прежнюю дистанцию для нанесения ответных ударов свободной рукой.

Также Вам будет полезна статья, в которой рассматривается вопрос об основных рекомендациях по нанесению ударов и защита от них.

Предлагаем Вам просмотреть виды защиты подставкой с помощью подобранного нами видео.

Боковой левый за защитой подставкой правой ладони.

Удар прост в исполнении. В основе лежит защита подставкой правого предплечья. В ответ на атаку соперника боковым ударом левой в голову с шагом вперед боксер, выполняя защиту подставкой правого предплечья, переносит вес тела на левую ногу, создавая этим момент возможности для ответного удара левой. Успех удара в первую очередь зависит от быстроты ответа вслед за защитой. Поэтому, перенеся вес тела на левую ногу при защите, боксер строит удар на оси вращения, проходящей через левую ногу — левое плечо.

Боковой удар вслед за подставкой левого плеча.


Ответный боковой удар правой в голову после подставки левого плеча. Этот удар наносится обычно вслед за защитой подставкой левого плеча. Применяется в ответ на атаку соперника прямым или боковым ударом правой в голову. Данная контратака почти полностью повторяет контратаку прямым ударом правой в голову вслед за защитой подставкой левого плеча. Применяется в том случае, если противник в результате успешно проведенной боксером защиты подставкой левого плеча сильно влево и его проблемно атаковать прямым ударом правой.

Контрудар снизу правой за защитой левым плечом.

Контрудар в основе которого защита подставкой левого плеча. Ответный удар снизу правой в голову вслед за защитой подставкой левого плеча. Боксер мгновенно выполняет эту защиту, когда правый кулак соперника находится близко от цели.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем.

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *