УМЕР БЕШЕНЫЙ БЫК — ДЖЕЙК ЛОМОТА

Печальные новости были переданы нам из-за океана. Через два месяца после 95-го дня рождения, умер легендарный «Бешеный Бык», то есть Джейк Ломота (83-19-4, 30 KO).

В 1980 году Мартин Скорсезе снял фильм»Бешеный Бык» с превосходной ролью Роберта Де Ниро — безусловно, лучший фильм в истории бокса. Это была история, биография именно об этом американском боксёре.

Ломота вошел в историю бокса уже в 1943 году, нанеся блестяще поражение Рэю Робинсону для которого это было первое поражение в карьере. Были и другие большие успехи, но после в звании чемпиона мира в среднем весе ему было отказано в его присвоении до 1949 года, когда победил досрочно другую легенду — Марселя Сердана. Пояс защитил, между прочим, успешно взял реванш у Лорана Дютуия. Проигрывая по очкам, но сделав отличный финиш, за тринадцать секунд перед последним гонгом заканчивающегося пятнадцатого раунда и нокаутировал претендента. Титул он потерял в 1951 году в бою с Рэем Робинсоном, который при 121 победах по-прежнему имел в послужном списке всего одно поражение. Карьеру Джейк закончил в 1954 году.

Известный боксер умер в больнице в Майами в связи с осложнениями после воспаления легких.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *