Профессиональная карьера звезды мирового бокса филиппинца Эммануэля Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Биография Мэнни Пакьяо

Одна из наиболее удивительных историй современности — путь филиппинского боксёра Эммануэля Пакьяо. Его жизнь была наполнена борьбой и тяжёлым трудом, ведь он родился в бедной филиппинской семье. С детства Мэнни любил бокс и посвящал ему большую часть своего свободного времени. К этому его подтолкнул один из боёв Майка Тайсона, который будущая звезда профессионального бокса увидел в 11 лет. Естественно, мать молодого боксёра не одобряла его опасного увлечения, что приводило к множеству ссор и скандалов в семье, и даже вынудило Эммануэля временно уйти из дома в 12 лет.

Пакьяо много боксировал на улице, зачастую опаздывая в школу, чрезмерно увлёкшись очередным поединком. Однако, когда Мэнни было всего 13 лет, его и так непростая жизнь круто изменилась в худшую сторону. Отец ушёл из семьи, вследствие чего молодому боксёру пришлось бросить учёбу и начать работу продавцом продуктов. Началась чёрная полоса в жизни Пакьяо, но он всё равно находил время для занятий любимым делом. Иногда ему приходилось тренироваться ночью, но со временем усердные тренировки принесли свои плоды. Эммануэль стал зарабатывать на уличных боях, что позволило ему бросить работу продавца и посвящать больше времени боксу.

Мэнни Пакьяо

В возрасте 14 лет Мэнни переезжает в столицу, чтобы начать более углублённое изучение бокса, намереваясь стать профессиональным бойцом в дальнейшем. Ему пришлось работать резчиком металла и спать в спортивном зале, но это нисколько не смущало будущего чемпиона, ведь тут он мог вдоволь заниматься боксом и даже выходить на ринг по ночам. В Маниле Пакьяо оставался до 16 лет, пока тренер не отправил его на телевизионное шоу, после которого его карьера начала стремительно прогрессировать.

Юный Эммануэль завоевал несколько титулов, одолев немало серьёзных оппонентов, среди которых были также весьма опытные таиландские боксёры. Уверенные победы Мэнни Пакьяо и его природный талант к боксу привели к тому, что на него обратил внимание американский промоутер Мурад Мохаммед. С этого момента будущая звезда мирового бокса начинает тренироваться у Фредди Роуча, прославленного тренера, занимавшегося с Микки Рурком. Талантливый тренер сумел раскрыть талант Эммануэля — его последующие бои существенно отличались от предыдущих. Техника ударов стала практически безупречной, появилась чёткая стратегия, действия бойца в ринге стали чётко спланированными, он начал «радовать» оппонентов ужасающими сериями ударов, наносимых с огромной скоростью.

Дальнейшая судьба Пакьяо известна каждому любителю бокса. Множество чемпионских поясов, титулы и мировая слава — вот результат упорного труда. Мальчик из бедной филиппинской семьи стал одним из лучших боксёров современности, доказав на своём примере, что нет ничего невозможного для сильных духом. Однако, Мэнни не ограничился спортом, со временем он начал пробовать свои силы в актёрском искусстве, сыграв немало ролей в современных кинокартинах. Также филиппинский боксёр решил принять участие в политической жизни своей страны, в 2010 году став конгрессменом от либеральной партии.

Такая многосторонняя деятельность не мешает мастеру кожаной перчатки и дальше радовать поклонников зрелищными поединками. Недавно состоялся бой Эммануэля с непобедимым Флойдом Майвезером, который, к сожалению, закончился поражением филиппинского бойца. Судьи присвоили победу Майвезеру, хотя бой не был однозначным, непобедимый чемпион изрядно попотел, работая в несвойственной ему, осторожной манере, постоянно держа руки у головы, вместо обычной открытой стойки.

Несмотря на брутальность своей профессии Пакьяо примерный семьянин. У него есть жена и пятеро детей, которые, естественно, с нетерпением ждут, когда их отец закончит спортивную карьеру, ведь бокс — опасный спорт, способный вмиг разрушить здоровье спортсмена. Но фанаты этого спорта, безусловно, желают видеть Мэнни на ринге ещё много лет, наслаждаясь его дерзким, напористым стилем ведения боя. Будем надеяться, что в ближайшие годы Пакьяо подарит нам ещё много прекрасных боёв, ведь такие люди редко останавливаются на достигнутом, стремясь покорять всё новые и новые высоты. Кто знает, быть может, в следующий раз мы услышим об этом удивительном человеке, как о талантливом политике или актёре. Время покажет.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *