41-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭРИКА МОРАЛЕСА

1 сентября 1976 года в городе Тихуана, родился один из самых известных мексиканских чемпионов Эрик Моралес (52-9, 36 KO). Популярный «Ужасный» — это первый в истории страны чемпион в четырех категориях — супер-легком весе, полулегком, супер полулегком и младшем полусреднем весе. Моралес в свое время выходил на ринге с лучшими, а по нашим данным, между прочим, пятнадцать чемпионов мира.

Первый раз Эрик надел боксерские перчатки в возрасте пяти лет. Вскоре по настоянию своего отца Хосе Моралеса начал регулярные тренировки и начал делать очень быстрые успехи. Талантливый парень, как любитель провёл 114 поединков, из которых 108 закончились его победой. Из его успехов можно отметить, что получил одиннадцать национальных титулов. В 1993 году Эрик, имея возраст шестнадцать лет он уже стал профессионалом и оформил свой первый профессиональный бой, нокаутировав некоего Хосе Луиса Орежела.

Первый титул в весе супер-петуха по федерации WBC он завоевал в сентябре 1997 года, нокаутировав опытного Даниэля Сарагосу (55-8-3, 28 KO). После девяти успешных защит в феврале 2001 года он завоевал титул (также по версии WBC) в категории полулегкого веса, победив единогласно на очкам Гути Эспадаса- младшего. (45-8, 28 KO). Спустя четыре года «Ужасный», опять поднялся вверх и снова это оказалось правильным решением. В феврале 2004 года, победил Хесуса Чавеса (44-8, 30 KO), в награду получил еще один зеленый пояс WBC, так что стал чемпионом уже в категории супер-полулегкого веса. Последним весом, которой удалось завоевать мексиканцу, был младший дивизион полусреднего. Моралес сделал этого с большим искусством, практически в конце своей карьеры. В сентябре 2011 года одолел непобедимого тогда Пабло Сезара Кано (30-6-1, 21 KO). За победу над 22-летним соотечественником Эрик смог повесить на своих бедрах еще один престижный трофей WBC.

Конечно, помимо получения всех вышеперечисленных достижений Моралес вошел в историю, также благодаря шести удивительной поединкам с двумя другими звездами, такими как Марко Антонио Баррера (67-7, 44 КО) и Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO).

Первая битва с Баррерой имела место в феврале 2000 года в Лас-Вегасе. В этот день на ринге казино Мандалай-Бэй друг напротив друга стояли два чемпиона мира в весе супер-петуха, непобедимый в 35. поединках Моралес и на счету которого 49 побед и всего два поражения чемпион WBO, Баррера. После великой двенадцатираундовой битвы, неоднозначно судьи отдали победу Моралесу. За эту неудачу «Убийца с лицом ребенка», так называли Барреру, бросился в бой к своему обидчику, два года спустя. Точно в том же городе, только в лимите полулегкого веса, роли поменялись местами, и победителем стал Марко. Последний раз скрещивали между собой кулаки в ноябре 2004 года в дивизионе супер-полулегкого веса, и весь мир снова получил драматическую войну на уничтожение, а одиннадцатый раунд стал номером один журнала «РИНГ». К сожалению, для Моралеса, который уже со второго раунда дрался со сломанным носом, победителем было объявлено Барреру.

О мужестве и большом сердце для борьбы «Ужасного» свидетельствует тот факт, что уже после четырех месяцев отдыха после поражения от Барреры, в марте 2005 года он стоял с глазу на глаз с другим «киллером», Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO). Как и мексиканец, известен эффектным атакующим стилем, который в соответствии с предположениями должен показать «жёсткую рубку» на МГМ Гранд. Результат? В эту ночь лучшим оказался Моралес.

В соответствии с предположениями после столь напряженной битвы жаждущие очередных незабываемых эмоций зрители и сами бойцы хотели матч-реванш. Он пришел к ним в январе 2006 года и на этот раз жаждущий мести «Пак Мэн» сделал мексиканцу жестокое избиение, досрочно победив его в конечном итоге в десятом раунде. В том же году, в ноябре история снова повторилась, также филиппинская машина нокаутировал Эрика уже в третьем раунде.

После очередного поражения, на этот раз от Дэвида Диаса (36-4-1, 17 KO) в 2007 году, Моралес сделал себе почти трехлетний перерыв от бокса. Снова между канатами, он появился в 2010, но как зритель, так и специалисты заметили, что это не тот боец, что раньше. Хотя, о чем я писал в начале этой статьи, о 2011 годе, чтобы вернуться и осуществить завоевание пояса WBC в первом полусреднем весе (победа над Кано).

В конечном счете, в 2012 году — после двух поражений подряд от молодого Дэнни Гарсии (33-1, 19 KO), в том числе жестоким нокаутом, Моралес повесил, наконец, перчатки. В настоящее время занимается и руководит построенным за заработанные на ринге деньги большого парка развлечений в своей родной Тихуане. Этот знаменитый чемпион известен также оказанием постоянной и бескорыстной благотворительной помощи в пользу местной общины.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *