Юбилейный бой: Мэнни Пакьяо против Антонио Маргарито

Шесть лет назад, именно 13 ноября 2010, в Арлингтоне, штат Техас, Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО) дал жестокие уроки бокса Антонио Маргарито (40-8, 27 КО). Популярный филиппинец выступал в ту ночь на стадионе «Cowboys» со своим противником, он смог заполучить вакантный пояс WBC в младшем среднем весе, а также стать единственным чемпионом в восьми категориях в истории бокса.

Первоначально соперником «Пакмана»в этот день должен был быть знаменитый Флойд Мейвезер-младший (49-0, 26 нокаутов), тем не менее пламенные переговоры Бобом Арумом в конечном счете, закончились неудачей. В результате, этим шансом наслаждался заслуженно, Маргарито. Многие эксперты считали, что намного больше, родившийся в американском городе Торранс мексиканец благодаря своему бескомпромиссному стилю сломает филиппинскую звезду и безжалостно победит. Оказалось, что это стало наоборот.

На поединок был заключен контракт в рамках договорного лимита в 150 фунтов, а ставка была оставленный Серхио Мартинесом (51-3-2, 28 КО) WBC пояс. Пакьяо приступил к бою как текущий чемпион в полусреднем весе по версии WBO, и это было для него второй визит на огромный стадион Cowboys. Восемь месяцев назад, поклонники бокса за обожали Мэнни, за то что он убедительно победил Джошуа Клотти (39-5, 22 КО). Тем не менее, в ноябре 2009 подопечный Фредди Роача фактически по издевался над Мигелем Котто (40-5, 33 КО). Стоит отметить, что пуэрториканец победил Маргарито и является его смертельным врагом, и их две удивительные и драматические битвы, говорят о многом, но это тема для отдельной статьи.

Антонио неизбежно приближался к концу своей карьеры, но характер и амбиции по-прежнему позволяли ему держаться в тесных рядах. К сожалению, Пакьяо был явно легче соперника. В день битвы разница между двумя главными героями была до 17 фунтов, хотя в ринге было совершенно всё под другому. Он пришел даже к тому, что в одной из ужасной серии Мэнни попросил откровенно рефери Лоуренса Коула, почему бы вам не прерывать бой и не пожалеть Антонио!

Наконец, окровавленному и почти без сознания мексиканцу удалось продержаться до конца, хотя «Пакман» не был или не хотел быть сильно активным в последние минуты, явно жалел оппонента. Во всяком случае это он признал на после матчевой пресс-конференции, заявив, — в боксе нужно делать не только, чтобы убить кого-то. Я просто не хотел его калечить.

Судьи не имели каких-либо проблем, конечно же, всё в пользу 120 108, 119 109 и 118: 110 нынешнего сенатора. Избиение было и свидетельствует тот факт, что вызвало у Маргарито в дополнение к трем глубоким рассечениям на его лице, потом у побитого мексиканца нашли в больнице перелом правой орбитальной кости. «Торнадо из Тихуаны» был сломан в пыль.

После были проблемы с правым глазом, Маргарито почти чуть позже навсегда потерял свою лицензию, и из-за травмы проиграет следующий бой матч-реванш с Котто. Для Пакьяо это был одним из величайших спектаклей и для всех его болельщиков, теперь было ясно, что он единственный, кто может под портить нулевой рекорд Мейвезера-младшего.

Самого Маргарито, несмотря на такое поражение, будут помнить долго толпа его сторонников, как истинного воина и заслуженного трехкратного чемпиона мира в полусредней категории. После проигрыша в бою с «Пакманом», он не искал каких-либо оправданий и признался в разнице в классе. — Я хотел бы поздравить Мэнни с победой, и я надеюсь, что болельщики наслаждались нашим боем на стадионе Cowboys. Я сделал все, что мог, но к сожалению, я не смог добиться победы над лучшим боксером в мире на сегодня.

Смотрим весь бой Пакьяо против Маргариты:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *