Эвандер Холифилд: Первый бой против Дуайта Мохаммеда Кави, является самым серьезным в моей карьере

Эвандер Холифилд, который является единственным боксером, сумевшему стать четыре раза чемпион мира в супертяжелом весе, получил очередное признание своего мастерства на ринге, после того, как был введен в Международный зал боксерской славы.

Впечатляющая карьера Холифилда охватывает примерно три десятилетия – 160 побед, как любитель, еще 44 как профессионал и включает в себя абсолютные титулы в тяжёлой и супертяжелой категории и два незабываемых боя против Майка Тайсона, и еще три-против Риддика Боу.

Кроме Боу и Тайсона, Холифилд встречался с кем-то ещё из лучших, в том числе это были Леннокс Льюис (дважды), Бастер Дуглас, Джордж Форман, Ларри Холмс, Майкл Мурер (два раза), Рэй Мерсер, Майкл Доукс, Крис Берд, Джеймс Тони-Джон Руиз (три Раза) и Хасим Рахман.

Но Холифилд утверждает, что первый бой с Дуайтом Мохаммедом Кави, который прошёл все пятнадцать раундов в июле 1986 г., самая трудная битва в его профессиональной карьере.

“Поединок против Кави был самым трудным в моей карьере“, сказал Холифилд для ESPN. “Ни один оппонент никогда меня не заставил бы драться на пределе человеческих возможностей. Это была очень тяжелая битва. Я знал, что я могу его победить».

“Три боя с Боу, были выдающимися. Первая встреча меня усмирила немного. Я чувствовал, что я могу бить всех, но Боу доказал, что если у вас нет стратегии, то нет, тогда шанса чтобы выиграть у соперника, как он. Он был очень талантливый.

Я его победил во втором бою, но я действительно считаю, что, несмотря на поражение в первой встречи я получил больше уважения. Люди действительно поняли, что я могу драться за неё, потому что после этого боя многие ребята не хотели встречаться со мной».

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *