Сын Рокки Марчиано: Победа Мейвезера не должна быть засчитана в его рекорд

Многие фанаты и сми были не согласны с тем, что бой Флойда Мейвезера с Конором Макгрегором был утвержден в качестве официального боксерского поединка.

Мейвезер, который вернулся на ринг после двухлетнего отсутствия, проводил бой против Макгрегора, для которого это был профессиональный дебют в боксе.

Сын Марчиано, Рокки Марчиано-младший считает, что поединок между Мейвезером и Макгрегором должен быть объявлен демонстративным, а не быть узаконен, как боксёрский. Марчиано-младший не присутствовал на этом шоу и отказалась от приглашения друзей смотреть бой.

«Независимо от того, что произойдет, если Мейвезер победит или проиграет, не думаю, что встреча должна быть засчитана в его профессиональную карьеру»,  сказал Марчиано-младший на USA Today. «Этот бой для меня не настоящий бокс. Это не бой, который меня интересует. Я вижу, какой интерес вызывает, но не думаю, что будет интересная встреча». 

Восстановившийся после двухлетней спортивной пенсии Флойд Мейвезер-младший (50-0, 27 КО) выполнил своё обещание, победив Коннора Макгрегора и больше никогда не появится в официальных боях. Эта победа, позволила ему побить легендарный рекорд покойного Рокки Марчиано, бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, который завершил карьеру с нулем поражений на счету.

Флойд не скрывает, даже того, что это была погоня за большими деньгами, которые поступили на его счет после субботнего боя, большой мотивацией для принятия последнего испытания было именно побить рекорд Рокки. Что это будет, уже говорили об этом на протяжении последних двух недель, но только о нем идут разговоры.

Напомним, однако, что этот рекорд, как проклятие, результат 49-0/48-1 тяготел над многими боксёрами (между прочим, Ларри Холмс, Дариуш Михальчевский, Брайан Нильсен). Флойд сделал это и смог изменить рекорд бывшего короля тяжелого веса? Рокки Марчиано-младший — сын прославленного боксера, убеждает, что, несмотря на результат, легенда про его отца будет продолжать расти с каждым годом, а Флойд не побил его достижений.

— Да, действительно, Мейвезер победил, но, по-моему, по-прежнему, он только подтвердил этот рекорд. Сам результат боя не должен быть, добавлен до его записи, потому что это не настоящий поединок по боксу. Впрочем, и так достижение моего отца было большим достижением, потому что в тяжелом весе каждый удар может переломить ход схватки и труднее оставаться непобедимым в тяжелом весе, чем в других категориях — убеждает Марчиано-младший.

К сведению.

Поединок Мейвезер-младший — Макгрегор состоялся в эту субботу вечером. Начало трансляций PPV (на цифровых каналах) было от 3:00. Главные герои вышли в ринг около шести утра по московскому времени. Бой был согласован в лимите первой средней категории его дистанция из двенадцати раундов.

Мейвезер победил, как многие и ожидали от него, сделал он это легко, достиг рекорда 50 — 0, что позволило улучшить предыдущий рекорд 49 — 0 легенды супертяжелого веса Рокки Марчиано.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *