БЕЛЬЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПЕРВЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ ВЕС, ХОЧЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ WBSS

Тони Белью (29-2-1, 19 KO) отказывается от мечты стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Англичанин пообещал, что после боя реванша с Дэвидом Хэем (28-3, 26 КО) вернется в первый тяжелый вес и будет стремиться к встрече с победителем турнира World Boxing Super Series.

Конкуренция в WBSS решится в мае. Победитель будет иметь пояса всех четырех основных федераций в профессиональном боксе.

— Тот, кто победит, я с ним проведу бой, за все пояса, — сказал Белью.

35-летний боксер из Ливерпуля владел титулом WBC, пока не перешел в супертяжелую весовую категорию. Дебютировал в ней в марте прошлого года, победив Хэя техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Матч-реванш состоится 5 мая в Лондоне.

— У меня был план, чтобы победить Хэя, а потом сразиться с [чемпионом WBO] Джозефом Паркером, потому что я верю, что могу выиграть у него. Я уже знаю, однако, что эта мечта не сбудется. Думаю, что Джошуа победит Паркера, а с чемпионом по версии WBC, Деонтеем Уайлдером, не буду связываться, я не в этом весе. Это великан. Я не буду также встречаться с Джошуа. Современные боксеры в супертяжелом весе, просто слишком большие, — пояснил Белью.

Федерация WBC дала англичанину статус отставного чемпиона, что означает, когда только захочет, сможет снова боксировать за этот титул. В настоящее время владеет им Александр Усик (14-0, 11 KO), который в субботу победил Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО) и вышли в финал WBSS. В нем он встретится с победителем поединка Гассиев — Дортикос, который в ближайшую субботу пройдет в Сочи.

— Турнир WBSS внес глоток свежего воздуха в мою категорию. Потому что я по-прежнему считаю себя боксером первого тяжёлого веса, а сейчас представляется огромная возможность. Надеюсь, что Усик выиграет в финале. Охотно принимаю вызов. Я на сто процентов уверен, что найду способ, чтобы победить его, — сказал Белью.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *