БИВОЛ УВЕРЕННО ПЕРЕИГРАЛ ПАСКАЛЯ И ЗАЩИТИЛ ПОЯС WBA В ПОЛУТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ

Сегодня утром на «Hard Rock Hotel & Casino» в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США, чемпион мира по федерации WBA Дмитрий Бивол (15-0, 11 КО) сделал вторую подряд успешную защиту своего титула, после победы единогласным решением судей в относительно одностороннем поединке над бывшим чемпионом мира Жаном Паскалем (33-6-1, 20 KO).

Поединок проходил от начала до конца под диктовку россиянина и было странно, как судьи смогли отдать какие-то раунды канадцу.

После сравнительно эквивалентного первого раунда, в котором у Паскаля было немного больше энергии, еще со второго раунда стало ясно, что возраст Жана будет иметь свое влияние и он не будет похожим на гораздо более молодого соперника.

Встреча постепенно становилась все более односторонней, а Паскаль стал всё более пассивным. Все его атаки были ограничены редкими извержениями и попытками поразить противника несколькими ударами. Бивол отлично справился с отчаянными атаками противника, как своевременно отступал назад и сразу контратаковал.

В восьмом раунде Паскаль попытался атаковать, но у него не было достаточно сил и навыков, чтобы сделать нечто значительное.

Бивол провел заключительные раунды спокойно, не пытаясь достичь нокаута.

В конце концов после последнего гонга Дмитрий Бивол добился победы со счетом 117-111 и дважды 119:109. Таков результат на трех судейских картах в пользу действующего чемпиона.

Статистика ударов:
Бивол 217/678 (32%) — Паскаль 60/357 (17%)

— Это молодой и великий чемпион. Снимаю шляпу перед ним. Я выложил из себя все, но это самый лучший в настоящее время боксер мира в этом весе — сказал с признанием о своем противнике Паскаль.

— Надеялся на нокаут, но иногда просто это не удается. Соперник внес в этот бой, физическую силу и опыт, а я имел возможность продемонстрировать свою подготовку и технические навыки. Я готов к любому в мире в полутяжелом весе. Я могу даже спуститься в категорию суперсреднего веса. Альварес, Ковалев, Джек, я готов и желаю встретиться с каждым из них. Так давайте же проведём эти поединки, — сказал после всего Бивол.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *