КРОУФОРД ИДЕТ В ПОЛУСРЕДНИЙ ВЕС, БУДЕТ ДРАТЬСЯ ЗА ПОЯС WBO

В соответствии с предположениями Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО), один из лучших в мире боксеров, без разделения на весовые категории, который унифицировал все четыре пояса в супер легкой категории и в связи с этим больше нет никаких проблем в этом лимите, решил перебраться в категорию полусреднего веса.

30-летний боксёр отказался недавно от титула IBF, а сейчас отдал также пояс WBO. Скоро освободятся два остальных трофея — WBA Super и WBC.

Федерация WBO немедленно дала Кроуфорду статус обязательного претендента на титул в полусреднем весе, которым владеет в данный момент Джефф Хорн (17-0-1, 11 КО). Австралиец, как и Кроуфорд относится к промоутерской компании Top Rank, в следующем бою встретится 13 декабря в Брисбене с Гэри Коркораном (17-1, 7 КО). Кроуфорд будет смотреть этот поединок с трибун.

— Я хочу, чтобы Теренс увидел Австралию, а чтоб в Австралии увидели Теренса, — заявил Боб Арум, глава Top Rank.

В случае ожидаемой победы Хорна бой с Кроуфордом может состояться 10 марта, именно в Австралии или США.

Боксер из Омахи унифицировал четыре пояса в лимите 140 фунтов 19 августа во время вечера бокса в Линкольне, Штат Небраска, где он победил уже в третьем раунде Джулиуса Индонго. В новом лимите ждет множество интересных испытаний. Кроме Хорна в полусреднем весе выступают такие известные спортсмены как Мэнни Пакьяо, Кит Турман, Дэнни Гарсия, Эррол Спенс-младший или Шон Портер.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *