БЫЛО БЛИЗКО — МАСТЕНАК ЧУТЬ ХУЖЕ ДОРТИКОСА

В очередной раз не хватило поставить точки над «и». Матеуш Мастернак (41-5, 28 КО) выступил сегодня в Орландо очень хорошо, но к сожалению, оказалось слишком мало, чтобы победить бывшего регулярного чемпиона мира WBA (до 90,7 кг) Юниера Дортикоса (23-1, 21 KO). Наконец, после двенадцати интересных раундов поляк проиграл единогласным решением судей.

Начало было еще спокойным. Оба боксера работали прямыми ударами, хотя было видно, что Матеуш был немного более напряжен. С самого начала боя Дортикос взял на себя инициативу и активно работал в атаке. Оказывая постоянное давление и сильные удары кубинца наведывали мысли, что бой закончится быстро. Кубинец сильно увеличил темп во втором раунде, когда ему удалось несколько раз достать представителя Польши. Матеуш в беде был так много, что иногда мы могли бы бояться, что закончит поединок с Дортикосом так быстро, как Дмитрий Кудряшов. К счастью, поляк в отличие от россиянина кризисные моменты пережил.

Но Мастернак, не только смог справиться с напряжением и защитить себя, но и попытаться контратаковать. После первых четырех раундах кубинец выигрывал, однако немного, потом начал переламывать боксер из Вроцлава. В середине матча инициатива переходила, то к одному, то к другому. Похоже, что в средней фазе поединка Мастернак «считал» своего соперника, он мог прекрасно избегать его ударов и сам отлично атаковал с контратаки. Дортикос наносил удары и почти каждый из них был опасен. Мастернак работал комбинациями, пытаясь атаковать чаще по корпусу противника, чтобы остановить его давление. В районе восьмого раунда тренер Петр Вильчевски заметил даже, что кубинец уже очень устал и это поляк стал постепенно наклонять чашу весов победы на свою сторону. К сожалению для него, в заключительной фазе боя Дортикос поймал второе дыхание и, по-моему, он лучше провёл последний раунд.

Наконец, после двенадцати раундов судьи единогласно высказались за победу боксера из горячего острова. Подсчет очков был 115-113116-112115-113. Одержав победу Дортикос занял место в полуфинале турнира WBSS, где встретится с Эндрю Табити. Это означает, что Матеуш Мастернак как Кшиштоф Влодарчик завершил свое участие в турнире Всемирной боксёрской суперсерии в четвертьфинале. А жаль, потому что Дортикос безусловно был сегодня преодолим…

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *