ИВАН ДЫЧКО БУДЕТ ДЕБЮТИРОВАТЬ В СЕНТЯБРЕ

Двукратный призёр олимпийских игр в супертяжелом весе, с ростом до 205 сантиметров Иван Дычко, уже в ближайшее время дебютирует среди профессионалов.

Дычко не только может сильно бить, но и умеет использовать свои физические данные. Победил таких известных боксёров, как Чжана Чжилея, Филипа Хрговича и Магомеда Меджидова. Дважды поднимался на пьедестал олимпийских игр.

Первый серьезный международный успех пришел в 2008 году, когда еще будучи очень молодым стартовал в тяжелом весе (-91кг) выиграл серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров. В соревнованиях среди взрослых людей — уже как боксер супертяжелого дивизиона, первый раз на подиум стал на ЧМ в 2011 году. Победил тогда, между прочим, Чжилея и Хрговича, однако проиграл в полуфинале Меджидову. Два года спустя он уже добрался до финала и снова встретился с тем же соперником. В течение двух с половиной раунда обыгрывал соперника, но малейшая невнимательность — в сочетании со страшным правым боковым Меджидова, привели к тому, что пришлось довольствоваться серебром. На предыдущем чемпионате (2015) снова был вторым. На этот раз он проиграл по очкам со знаменитому Тони Йоке, который также недавно подписал профессиональный контракт.

В 2013 году он заполучил золото Чемпионата Азии, а двенадцать месяцев спустя он стоял на высшей ступени пьедестала Азиатских игр. Быть может, наибольшую известность ему принесли, однако, две бронзовые олимпийские медали. В 2012 году в Лондоне сначала победил 14:4 Эрика Пфайфера, затем 20:6 Саймона Кина, потом в полуфинале проиграл со счётом 11:13 Энтони Джошуа (19-0, 19 КО). Сегодня многие говорят, что тогда рука казаха должна была подняться в вверх. Во время прошлогодних олимпийских игр в Рио — победил Меджидова, победил также Аджагбе Эфе, а полуфинале проиграл со счётом 0:3 Джозефу Джойсу. Любительскую карьеру завершил с отличным рекордом 181-18.

Дебют казаха запланирован в Кентукки 28 сентября.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *