МАТЧ-РЕВАНШ! КАНЕЛО ЧУТЬ ЛУЧШЕ (ПО МНЕНИЮ СУДЕЙ) ГОЛОВКИНА

В долгожданном матче-реванше Сауль Альварес (50-1-2, 34 KO) победил соотношением голосов два к ничьей Геннадия Головкина (38-1-1, 34 KO) и получил титулы чемпиона WBA и WBC в среднем весе.

Развития событий в бою

Первый раунд начался без разведки, но без обычного жесткого давления чемпиона, который левым прямым удерживая противника на дистанции несколько раз попал. Геннадий решил сделать ставку на джеб, в то время как Канело начал работать мощными ударами и быстрыми комбинациями. Во втором раунде Канело нанёс апперкот, но Головкин ответил левым боковым в голову. Тяжелый тактический бой, в котором обменялись довольно свирепыми ударами. Канело лучше выглядел во втором раунде. Удивил чемпиона мощным левым крюком, а все завершил эффектной комбинацией, которая закончилась левым крюком под правый локоть. В третьем раунде, оба немного замедлились и обменялись тяжёлыми ударами на короткой дистанции, а температура росла.

ГГГ выиграл четвертый раунд и был более активным. Оба нанесли, наверное, примерно такое же количество ударов, но именно он дважды попал мощным правым в подбородок. После перерыва еще отличные три минуты. Альварес пробивал левым крюком по печени. Удивил также чемпиона правым боковым. Головкин последовательно наносил длинный левый прямой. В пятом раунде мексиканец диктовал события на ринге. Так же выглядел шестой раунд и на полпути крупнейшая головная боль была у судей.

В 6-м Головкин слегка замедлил темп, но в 7-м Канело показал первые признаки усталости, что не удивительно, так как в предыдущих нескольких раундах он оказывал постоянное давление, в то время как чемпион работал на средней дистанции.

Красивый раунд седьмой. Первая половина прошла с незначительным преобладанием Сауля, но это Геннадий отметился на последних секундах. Канело в восьмом раунде «открыл себе» отработав соперника несколькими мощными крюками по корпусу, так что потом три раза попал правым крюком в голову. Левый боковой не функционировал, зато правой рукой попадал все чаще.

В девятом раунде оба произвели впечатление не только техническими навыками, потому что показывали бокс на самом высоком уровне, но и невероятной устойчивостью на удары. И тот и другой попадали очень сильно, но без особых последствий. А когда в десятом раунде Головкин пробил чисто правым в бороду Канело, тот показал мастерство защиты. Фантастическим был тоже предпоследний раунд, награждение от собравшихся зрителей в T-Mobile Arena в Лас-Вегасе громкими аплодисментами.

В чемпионских раундах боксеры постоянно обменивались инициативой. Оба они очень устали.

Головкин начал двенадцатый раунд, как чемпиону и подобает. Попал со страшной силой левым крюком, быстро добавил левый прямой, а несколько секунд спустя попал чистым правым подбородок. Любой бы упал, но не Канело. Впрочем, полминуты спустя, как будто ничего не случилось, Альварес уже сам наступал. Когда прозвучал последний гонг, как и в прошлом году, они оба подняли руки вверх в знак победы. И с тревогой ждали вердикт. А судьи выставили 114:114 и дважды 115:113 в пользу мексиканца.

После объявления результата, Геннадий Головкин покинул ринг, не промолвив ни слова, в то время как Канело Альварес дал согласие на третий бой с ним.

Судьи отдали Канело последний раунд, спасаясь от ничьи

Дискуссии и комментарии конечно не закончатся, а одна сторона не убедит другую. Одни любят нападающих, другие бьющих из обороны. Есть и такие, которые видели преимущество Геннадия Головкина, а другие — Сауля Альвареса. Сама оценка 115:113, 115:113 и 114:114, конечно не есть скандалом, а результат отметки последнего раунда могут вызывать некоторые сомнения.

Перед последним раундом на картах всех судей Канело вел 105:104. Но это казах показал в нем лучший бокс, попав особенно в начале очень сильными ударами. Гленн Фельдман поставил 10:9 в пользу казаха, в то время как Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд признали этот эпизод в пользу мексиканца, избегая выбора ничьей. Легкий осадок останется… Ниже мы представляем Вам карточки судей.

Альварес победив Головкина отобрал у него титулы чемпиона мира WBA и WBC в средней весовой категории.

Головкин — по статистике, бил и попадал чаще. Ниже количество ударов.

Удары точные/нанесены:
Головкин 234/879 — Альварес 202/622

Статистика ударов в бою Канело — Головкин 2

Канело Альварес нанёс 143 против 116 мощных ударов, противопоставив 39% против 35% Геннадия Головина, который в последних шести раундах выбросил 70 мощных ударов, точных нанести сумел только 46 в течение первых шести раундов. ГГГ произвёл только 6 ударов по корпусу против 8 в первом бою. Канело показал 46 ударов по корпусу в матче-реванше. Канело нанёс 117 ударов в первом бою сейчас вышло больше на 33. ГГГ 176 ударов во втором бою нанёс на 16 больше.

Головкин — Альварес II: боксёры разделены, журналисты за казаха

Оба они дали нам фантастические двенадцать раундов и пожалуй никто не будет против трилогии. Но не умолкают отголоски судей решений, которые соотношением голосов два к ничьей (115:113, 115:113, 114:114) дали победу Саулю Альваресу над Геннадием Головкиным.

В социальных сетях каждый может высказаться, но мы приняли во внимание только мнение бывших боксеров, а также известных журналистов. И если в кругу боксеров мнения еще по-прежнему разделены, то среди журналистов бытует мнение, что казах не проиграл этот бой и все еще должен сидеть на троне федераций WBA и WBC в среднем весе.

БОКСЁРЫ

«У меня бой выиграл Головкин» — Мэнни Пакьяо.
«Смотрю уже второй раз бой Канело против ГГГ и очень тяжело оценивать. В целом если аккуратно выиграл ГГГ. Я бы хотел увидеть третий бой» — Артур Шпилька.
«У меня 116:113 Головкин. Отличный поединок» — Карлос Такам.
«Это был равный бой, но двумя последними раундами победу обеспечил себе Головкин. Они оба отдали все возможное» — Леннокс Льюис.
«Пусть никто не называет это воровством. Канело со своей скоростью поднялся на другой уровень. ГГГ следовал за ним резко, но, по-моему, этого было слишком мало» — Тони Белью.
«Великий бой. У меня Канело, который удивил меня своим прессингом» — Амир Хан.
«У меня 115:113 в пользу Головкина» — Гжегож Прокса.

ЖУРНАЛИСТЫ

Майк Коппинджер (Ring Magazine): 114-114
Sherdog.com: 116-112 Головкин
Джай Бедналл (новости.com.au): 115-113 Головкин
Брайан Мазик (Forbes): 114-114
Адам Абрамовиц (Ring Magazine): 115-113 Головкин
Том Краз (Bad Left Hook): 116-112 Головкин
Фрейзер Коффин (Bloody Elbow): 115-113 Головкин
The Associated Press: 114-114
Билл Симмонс (HBO): 114-114
Стивен Мюльхаузен (Sporting News): 116-112 Головкин
Мэтт Кристи (Boxing News): 115-114 Головкин
Джордж Уиллис (New York Post): 114-114
World Boxing News: 115-113 Головкин
Джефф Пауэлл (Daily Mail): 116-113 Головкин
Гарольд Ледерман (HBO Sports): 116-112 Головкин
Брайан Кэмпбелл (CBS sports): 116-112 Головкин
Дэн Рафаэль (ESPN): 114-114
Сальвадор Родригес (ESPN Mexico): 114-114
Гарет А Дэвис (The Telegraph): 116-112 Головкин
Джош Питер (USA Today): 115-113 Головкин
Дилан Эрнандес (LA Times): 115-113 Головкин
Лэнс Пугмир (La Times): 114-114
BoxingScene: 114-114
Крис Манникс (Yahoo! Sports): 115-113 Головкин
Кевин Айло (Yahoo! Sports): 114-114
The Guardian: 116-112 Головкин
Джо Де Паоло (Washington Post): 115-113 Головкин

Видео: Геннадий Головкин против Канело Альвареса 2

Дата – 15 сентября 2018 г
Место проведения– «Ти-Мобайл Арена», Лас-Вегас, Невада, США
Категория – средняя (72, 6 кг – 160 фунтов)
Титулы – WBA (super), WBC и IBO

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *