ESPN: ДЖОШУА — КЛИЧКО С РАУНДОМ ГОДА, УГОНОХ СРЕДИ НАГРАЖДЕННЫХ

Пятый раунд поединка между Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и Владимиром Кличко (64-5, 53 KO) был признан журналистами ESPN лучшим раундом в 2017 году.

Дэн Рафаэль, журналист ESPN, пишет, что поединок, который в конце апреля смотрели на «Уэмбли» 90 тысяч. зрителей, это уже боксерская классика, хотя первые четыре раунда этого не означали.

— В драматическом пятом раунде не было никаких эмоций, что дала остальная часть этой сложной битвы за титул чемпиона в супертяжелом весе, — сказал он.

В начале пятого раунда Джошуа смело атаковал и нанёс вред своему сопернику, разорвав ему кожу под левым глазом, и в конце концов, отправил на пол. Старый чемпион встал, и молодой лев пытался закончить работу. Однако попытки нокаутировать украинца стоили ему много сил. Кличко пережил кризис, воспользовался усталостью соперника, и со временем он перешел в наступление. Джошуа изо всех сил пытался отдышаться и едва стоял на ногах, и казалось, что в любой момент может упасть. Нечеловеческими усилиями он устоял, однако, продержался до «гонга».

Кличко наконец удалось завалить англичанина в следующем раунде, но так, как и раньше Джошуа, да и ему не удалось поставить точки над «i». Джошуа восстановил свои силы, вернулся в игру и в одиннадцатом раунде дважды послал украинца на пол. Вскоре после этого рефери в ринге прекратил бой.

В списке ESPN оказался также польский представитель. На четвертой позиции квалифицируется третий раунд февральского боя Изуагбе Угоноха (17-1, 14 KO) с Домиником Бризилом (19-1, 17 КО). Поляк пошел в этом бою в атаку, но был контратакован и сам оказался на ковре. Когда он поднялся, оба боксера обменивались мощными ударами до конца раунда. В следующем раунде на полу лежал Бризил, но в итоге он был лучше — в пятом раунде он нокаутировал Угоноха.

Лучшие раунды 2017 по ESPN:

  1. Джошуа — Кличко, раунд 5
  2. Канело — Головкин, раунд 12
  3. Дигейл — Джек, раунд 12
  4. Бризил — Угонох, раунд 3
  5. Хёрд — Траут, раунд 6
  6. Молина — Редкач, раунд 3
  7. Роман — Салидо, раунд 8
  8. Вальдес — Серваниа, раунд 12
  9. Алим — Хитров, раунд 3
  10. Баранчик — Рамос, раунд 3

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *