МАРКЕС ОТВЕРГ 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ПЯТЫЙ БОЙ С ПАКЬЯО

В пятницу прошло пять лет с тех пор, как Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО) жестоко нокаутировал Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) в последнем бою одного из лучших боксерских противостояний XXI века. Мексиканец признался, что оно могло длиться дольше, но отказался от очередного, пятого уже боя с филиппинцем.

44-летний мексиканец, который в августе объявил, что переходит на спортивную пенсию, заявил, что «было предложение пятого боя на Филиппинах», за который заработал самые большие деньги в карьере. — Это была сумасшедшая сумма в сто миллионов долларов, — сказал он.

Маркес объяснил, что не воспользовался предложением, потому что, хотя это большие деньги, «более важны честь и гордость», а также творения, которые он создал вместе со своим оппонентом в четвертом поединке. — Может, в пятом бою я буду ограблен победой, а может быть, меня настигнет мощный удар. Важнее слава и то, что мы сделали в 2012 году, чем деньги, которые вы мне предложили, — сказал он.

Мексиканец нокаутировал Пакьяо в шестом раунде поединка, который прошел 8 декабря 2012 года в Лас-Вегасе. В трех предыдущих боях дважды выигрывал соперник, сначала была ничья, но по каждому из этих вердиктов сопровождались споры. Только четвертый поединок принес решение, на которое так долго ждали болельщики и сам боксёр.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *