Результаты вечера бокса Мейвезер — Альварес

Вчера 14 сентября в ночь с субботы на воскресенье состоялось долгожданное боксёрское шоу в Лас-Вегасе (США). Главным событием вечера стал  супер — бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA в первом среднем весе между сильнейшим боксёром современности американцем Флойдом Мейвезером-младшим (44-0, 26 КО) и претендентом на это звание мексиканцем Саулем Альваресом (42-0-1, 30 КО). Поединок проходил за титулы мексиканца в промежуточной весовой категории до 68.94 кг/152 фунта. Победитель впервые в истории бокса получит специальный пояс WBC с 24-каратным золотом, сделанный для участников этого боя.

Оба бойца сделали вес, который был оговорен в контракте. Альварес четко вписался в вес, в то время как Мейвезер вместо 152-х фунтов, сделал 150,5. После взвешивания оба бойца встретились взглядами. Мейвезер стоял перед мексиканским боксером и ухмылялся, а Альварес просто не отрывал глаз от Флойда.

Об этом бое много говорилось,  до его начала, поединок в ближайшее время мог бы и не состояться, если бы в дело не вмешался пресловутый финансовый фактор. А именно Флойд Мейвезер-младший ушёл с телеканала HBO и заключил большую сделку с телеканалом Showtime на телетрансляцию его ближайших поединков. Однозначно стало крупнейшим финансовым контрактом в истории бокса.

А самое главное для боссов Showtime, был выбор соперника, пожалуй, на данное время из реально зрелищных и доступных соперников, являлся Сауль Альварес. Он сильно раскрученный, молодой, но уже звёздный и популярный, а также очень амбициозный боец, то внимание фанатов бокса со всего мира к такому событию будет колоссальным. К примеру, предыдущий бой с Робертом Герреро, не оправдал себя с финансовой стороны, в котором Мейвезер хоть и не очень зрелищно, но уверенно победил единогласным решением судей.

Однако с финансовой точки зрения бой не оправдал возлагавшихся на него телекомпанией Showtime надежд, собрав всего лишь 870 тыс. платных подписок по престижнейшей системе pay-per-view («плати-и-смотри»), в то время как его организаторы планировали количество таковых гораздо больше одного миллиона. Проблема телеканала Showtime была в том, что они опрометчиво посулили Мейвезеру гарантированную сумму гонорара размером $ 32 млн и в итоге сами оказались в приличном убытке.

За поединок с Альваресом Флойд получит рекордный за всю историю бокса гарантированный гонорар в размере $ 41,5 млн, в то время как Альвареса организаторы грядущего мегафайта тоже не обидят, обеспечив ему как минимум $ 12 млн. Если же PPV-продажи окажутся большими, то каждый из соперников пополнит свой банковский счёт ещё на несколько миллионов долларов.

Специалисты и букмекеры выявляли за ранние победителя,  но вот «Звёзды» бокса сделали свой прогноз на предстоящий бой между Флойд Мейвезер мл. (побед 44 (KO 26) проигр. 0) vs. Сауль «Канело» Альварес (побед 42 (KO 30) проигр. 0 + 1 ничья), который состоится 14 сентября в Лас-Вегасе:

Майк Тайсон: экс-чемпион мира в супертяжёлом весе: «Я видел только два боя Альвареса – против Хосесито Лопеса и Остина Траута. Траут доставил ему некоторые проблемы. Всё-таки Сауль не так опытен и технически подкован, как Флойд, который всегда остаётся в топ — кондициях и всегда расслаблен в бою. Он на пике, и любому будет очень трудно с ним справиться, даже если он не будет тренироваться. Превосходство Флойда настолько велико, что другие бойцы пытаются копировать его стиль. Флойд выиграет решением судей».

Леннокс Льюис: экс-чемпион мира в супертяжёлом весе: «Мейвезер победит благодаря скорости и опыту. Он уже был на этом уровне прежде, и это также будет его преимуществом. Он лучший, пока кто-то не докажет обратное. Но всё же Сауль талантлив, молод, силён и опасен, что сделает происходящее в ринге более зрелищным».

Бернард Хопкинс: чемпион мира IBF в полутяжёлом весе: «Шансы равны – 50/50. Всё может закончиться как угодно. Флойд очень быстр и умён, а Сауль силён и имеет превосходство в габаритах. Это очень большой бой, и его результат окажет существенное влияние на карьеры обоих бойцов».

Пол Малиньяджи: экс-чемпион мира в двух категориях: «Альвареса нельзя сбрасывать со счетов, потому что он настоящий суперполусредневес, так что у него есть шанс. Но в итоге победа по очкам достанется Мейвезер».

Карлос Молина: претендент на титул чемпиона мира в 1-м среднем весе: «Изначально всё выглядит так, что опыт и скорость Мэйвэзера станут для Альвареса непреодолимым препятствием. Но если подумать, понимаешь, что Сауль молод и силён, а в боксе бывает всякое. Никогда нельзя знать наверняка. Я бы сказал, что шансы 60 на 40 в пользу Мейвезера».

Крис Арреола: экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе: «На стороне Мэйвэзера опыт, ведь раньше он уже неоднократно участвовал в мегафайтах. Это не значит, что Саулю вообще нечем похвастать в этом плане, но с Флойдом ему всё же здесь не сравниться. Вообще считаю, что Альварес поторопился бросить вызов Мейвезер – ему бы ещё пару боёв… Мейвезер по очкам».

Заб Джуда: экс-чемпион мира в двух категориях: «Мейвезер слишком быстр, и у него превосходный тайминг. Не вижу, за счёт чего Альварес сможет по нему попадать. Сауль вообще ничего не сможет сделать с Флойдом». По сравнению с Костей Цзю Заб тоже был слишком быстр.

Сэт Митчелл: известный американский супертяжеловес: «Боксёрское IQ Флойда слишком велико, а его защита и нападение слишком хороши, чтобы Альварес мог реально на что-то рассчитывать».

Рафаэль Маркес: экс-чемпион мира в двух категориях: «Победу в этом бою одержит тот, кто проведёт его более умно, и на чьей стороне будет превосходство в ударной мощи. Надеюсь, это будет Сауль».

Лукас Маттисс: «временный» чемпион мира WBC в 1-м полусреднем весе: «Если бой пройдёт всю дистанцию, то победит Флойд. Но если Альварес будет драться с позиции ума, он может выиграть у Мейвезер».

Эдриен Броунер: действующий чемпион мира в двух категориях: «Единственный способ, которым Канело может победить Флойда, если он выйдет на бой с АК-47 с полной обоймой. Бой может быть трудным, но Флойд сделает так, что всё будет выглядеть легко. Флойд Мейвезер победит нокаутом в поздних раундах».

Шейн Мозли: экс-чемпион мира в нескольких категориях: «Флойд может недооценивать Альвареса, глядя на его детское лицо и думая, что они находятся на разных уровнях, а потом Сауль возьмёт и одурачит его. Удары Альвареса весьма сильны. При этом он не только панчер, он также может боксировать и действовать на контратаках. У Сауля в наличии более чем достаточно скорости и мощи, с которыми, думаю, Мейвезер уже давно не сталкивался. И Альварес гораздо умнее, чем можно было бы подумать о 23-летнем бойце. Это будет интересный поединок. Скажется ли на Мейвезере возраст? В нескольких последних поединках он выглядел немного хуже, чем раньше, а Альварес всё время прогрессирует. Так что посмотрим».

Гэри Расселл-мл.: боксёр полулёгкого веса (на данный момент без поражений): «Чтобы Флойду победить Канело, он должен держать его на дистанции, перебоксировать его и обстреливать легкими ударами. Флойду необходимо сделать очевидным то, что он наносит более точные и эффективные удары. Канело, чтобы победить, нужно сделать бой грубым и заканчивать комбинации боковым ударом. Он должен сделать бой грубым и жестким для Флойда. Если Канело добьется близкого боя, он победит».

Исмаил Силлах: известный украинский боксёр полутяжёлого веса: «Не буду скрывать, что являюсь фаном Мэйвезера. С удовольствием смотрю его поединки. Мэйвезер потрясающий боец, показывающий бокс высочайшего класса. Альварес тоже очень хороший боец, но на мой взгляд имеет очень небольшие шансы на успех в предстоящем бою, так-как практически в каждом компоненте уступает Мейвезеру».

Хулио Сесар Чавес-старший: экс-чемпион мира в нескольких категориях (один из сильнейших боксёров рубежа 1980-’90-х): «Вне всяких сомнений, это будет очень тяжёлое испытание для Сауля, потому что соперничать ему придётся с настоящим бойцом — неуловимым и умным, но всё же не неуязвимым. Я уверен, что у Альвареса есть необходимая уверенность и это очень важно, но одного этого не достаточно, чтобы выиграть бой. Вес – ещё один очень важный фактор, который можно рассматривать как палку о двух концах. Сейчас после взвешивания Сауль полностью обезвожен, и если за оставшееся до боя время он наберёт слишком много веса, у Мейвезера будет преимущество благодаря скорости. Если бы я был Альваресом, я бы пошёл в атаку с первым ударом гонга. Сауль силён, он моложе, больше от природы и должен реализовать стратегию на бой».

Как мы видим, большинство уверены в победе Флойда Мейвезера.

В итоге результат боя был таков: Мейвезер одержал победу большинством голосов судей по итогам 12 раундов поединка – 117-111, 116-112, 114-114. Ничейный счет одного из судей никак не отражает ход поединка. Победа над Саулем Альваресом стала для 36-летнего Флойда Мейвезера 45-й в карьере.

После осторожных первых двух раундов Мейвезер постепенно наращивал свое преимущество и к шестому раунду уже полностью контролировал ход боя. Вторая половина боя проходила практически в одностороннем порядке. Альварес действовал неактивно, и пропускал много точных ударов.

Напомним, что Мейвезер начал профессиональную карьеру в 1996-м году и с тех пор ни разу не проигрывал.  26 из 45 его побед были одержаны досрочно.

Для 23-летнего Альвареса поражение от Мейвезера стало первым в карьере. Мексиканец начал профессиональную карьеру в 2005 году и на данный момент провел 44 поединка: 42 победы (30 досрочно), 1 поражение, 1 ничья.

Вторым по значимости боев вечера стал другой очень ожидаемый поединок между чемпионом мира по версиям WBC/WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсией (26-0, 16 КО) из США и аргентинским панчером Лукасом Маттиссом (34-2, 32 КО).

Результат боя: Дэнни Гарсия (27-0, 16 КО) защитил свои титулы в поединке с аргентинцем Лукасом Мартином Матиссом (34-3, 32 КО), победив его единогласным решением судей.

Бой проходил с переменным успехом. Начало было за Матиссом, но 3 и 4 раунды за Гарсией. Затем Матиссе взял бой под свой контроль и выглядел предпочтительнее, но в 7 раунде под правым глазом Матисса образовалась большая гематома, и с этого момента бой пошел под диктовку Гарсии. В 10 раунде после ошибки рефери, который не остановил вовремя бой, Гарсии удалось заработать нокдаун, однако в 12 раунде он потерял преимущество нокдауна, когда с него было снято одно очко за удар ниже пояса. Тем не менее, близкая по счету, но бесспорная победа Гарсии. Примечательно, что победитель этого противостояния, возможно, станет следующим оппонентом Мейвезера.

Также в рамках данного вечера состоится ещё один чемпионский бой. Обладатель титула IBF в первом среднем весе Ише Смит (25-5, 11 КО) провёл первую защиту своего титула против официального претендента из Мексики Карлоса Молины (21-5-2, 6 КО).

В итоге 30-летний мексиканец Карлос Молина завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе, победив разделенным решением судей теперь уже бывшего обладателя этого титула 30-летнего американца Ише Смита. Счет записок: 117–111, 116–112 в пользу Молины и 116–112 в пользу Смита. Сам же  бой проходил в медленном темпе с малым количеством ярких моментов. Молина действовал активнее, в то время как Смит старался действовать на контратаке. Однако Смит выбрасывал недостаточно ударов, чтобы рассчитывать на победу.

Состоялся ещё 10-раундовый бой между Эшли Теофане (Великобритания) — Пабло Сезар Кано (Мексика). Победил  решением судей Пабло Сезар Кано.

Предлагаем Вам просмотреть видео всех боёв боксёрского вечера Мейвезер — Альварес.

Бой Флойд Мейвезер — Сауль Альварес:

Бой Дэнни Гарсия — Лукас Матисс:

Бой Ише Смит — Карлос Молина:

Бой Эшли Теофане  — Пабло Сезар Кано:

 Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *