Хьюи Фьюри остается обязательным претендентом на мировой титул WBO, Кубрат Пулев занял 3-е место в рейтинге

WBO опубликовал свой рейтинг в супертяжелой категории за май месяц. Чемпион в дивизионе Джозеф Паркер (23-0, 18 KO) был назван “Чемпионом месяца WBO“, после того, как успешно защитил свой титул 6 мая против претендента расположенного под № 14 в рейтинге Развана Кожану, который принял участие в поединке после того, как первоначальный оппонент Хьюи Фъюри отказался из-за травмы, но был удален из рейтинга WBO после боя. На его место в рейтинге WBO стал непобедимый Отто Валлин (18-0, 12 КО) из Швеции, который поставлен на № 14 позицию в рейтинге. 26-летний Валин является обладателем континентального титула WBA в своём последнем бою 22 апреля, после победу техническим нокаутом над Джанлука Мандрасом из Италии.

Большой вопрос в рейтинге было, кто займет позицию № 1, после того, как Хьюи Фьюри (20-0, 10 КО) был вынужден отказаться от боя с Паркер из-за травмы. Хотя некоторые боксерские болельщики опасались, что Хьюи Фьюри не удастся сохранить первое место из-за бездействия ( Фьюри не боксировал с 30 апреля прошлого года ), он все равно остается претендентом № 1 на титул в супертяжелом весе, и в результате остается важным оппонентом для следующей защиты Джозефа Паркера.

Японеца Киотаро Фуджимото (17-1, 9 КО) на несколько см., ближе к своей мечте, чтобы стать первым японец, который будет боксировать за мировой титул в супертяжелом весе, после того как поднялась с 13-й на 9-ю позицию. Фуджимото, который уже зарекомендовал себя как самый успешный боксер в супертяжелом весе в истории своей родины, после победы техническим нокаутом над самоанцем Германом Перселлом 8 мая в бою за титул Asia Pacific WBO, нашёл место в десятке.

Непобедимый китаец Жанг Жилей (16-0, 12 KO) поднялась с 15-ой на 13-ю позицию, после того, как победил Марка Брауна 29 апреля. Он также добился еще одной победы нокаутом на прошлой неделе над Кертисом Харпером, хотя бой этот состоялся недавно, не ясно, был ли он рассмотрен WBO, прежде чем опубликовать ранглист.

Андрей Федосов (29-3, 24 КО) вылетел из рейтинга. Федосов был до этого на 12-м месте, но не боксировал с 11 июня 2016 года, когда он победил Марио Эредию за титул WBA Fedalatin.

Другие изменения в супертяжелой категории: Джаррелл Миллер опустился с 3-й по 5-ю позицию, в то время как Кубрат Пулев (25-1, 13 KO) поднялась с 5-й на 3-ю позицию. Андрей Руденко (31-2, 19 КО) опустился на две позиции с 9-й на 11-ю, Агит Кабайел (16-0, 12 KO) упал с 11-го по 12-ое. 44-летний Амир Мансур (23-2-1, 16 КО) вернулся в мировой рейтинг на 15-е место, после победы разделенным решением судей над Трэвисом Кауффманом 17 марта.

Кристиан Хаммер ( № 2 ), Энди Руис ( № 4 ), Том Шварц ( № 6 ), Доминик Бризил ( № 7), Дилиан Уайт ( № 8 ), Луис Ортис ( № 10).

Рейтинг WBO за май

Чемпион Джозеф Паркер NZL

  1. Хьюи Фьюри GBR
  2. Кристиан Хаммер GER
  3. Кубрат Пулев BUL
  4. Энди Руис-мл. MEX
  5. Джаррелл Миллер USA
  6. Том Шварц GER
  7. Доминик Бризил USA
  8. Диллиан Уайт GBR
  9. Киотаро Фуджимото JPN
  10. Луис Ортис CUB
  11. Андрей Руденко UKR
  12. Агит Кабайел GER
  13. Жанг Жилей CHN
  14. Отто Валлин SWE
  15. Амир Мансур

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *