УАЙЛДЕР ПЕРЕЖИЛ КРИЗИС И НОКАУТИРОВАЛ ОРТИСА!

Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО) доказал всем сегодня, что находится рядом с Энтони Джошуа в настоящее время лучшим боксером в супертяжелой весовой категории. У американца был очень сложный момент, но в конечном итоге победил в Нью-Йорке на «Барклайс — центре», который был в ужасе от Луиса Ортиса (28-1, 24 KO).

Еще несколько часов назад казалось, что до поединка вообще может не дойти — У Ортиса были, кажется, проблемы, связанные с переходом исследований на давление и обсуждалось заменить его Чарльзом Мартином. К счастью, все закончилось. Боксер из Алабамы показал на весах перед боем свой минимум, что предполагает, он решил в бою кубинец сделать ставку на скорость. И это было видно.

Все началось спокойно, оба начали с большого уважения друг к другу, но Ортис несколько раз попадал точными ударами. В другом раунде Уайлдер, правда, отправил кубинца на мат ринга, но там не было чистого удара, и рефери справедливо не считал. Американца, это, однако, сильно разозлило и он бросился на соперника, благодаря чему после нескольких скучных минут, какое-то время мы почувствовали жарко между канатами. Но только на мгновение, потому что потом снова все вернулось в норму — танцы вокруг соперника Уайлдера и удерживание на дистанции Ортиса. И, собственно, таким вот образом можно было описать первые четыре раунда.

Шахматная комбинация была разыграна в пятом раунде, наконец появились искры — Уайлдер свалил «Кинг-Конга» точным правым апперкотом, добавив еще одним мощным ударом, и кубинец оказался на полу. На его счастье прозвучал гонг, до завершения это раунда было лишь несколько секунд, и американец не смог закончить работу. В шестом раунде произошло несколько острых атак, но настоящие эмоции появились снова в бою седьмом — теперь это Ортис поймал чемпиона превосходным правым ударом и «Бронзовый бомбардировщик» должен был бороться за выживание. Чемпион показал, однако, характер и сумела пережить этот кризис, избегая при этом нокдауну. После этих атак они оба ужасно устали, но кажется, что претендент в следующих двух раундах оказывал давление на чемпиона. Всё до того времени.

В десятом раунде восстановившись Уайлдер снова прорвал защиту Ортиса мощным правым крюком и тот сильно «танцевал» на ногах. Эту возможность, чемпион мира не выпустил с рук — он бросился на раненую дичь, послав Ортиса еще два раза на татами ринга, и рефери, может быть, даже немного слишком поздно, прервал этот поединок. Пусть будет больше таких боев!

Для Уайлдера победа над Ортисом была уже седьмой эффективной защитой чемпионского титула федерации WBC. Возможно поединок «Бронзового бомбардировщика» с победителем боя Джошуа — Паркер обещает быть более чем захватывающим.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *