БРИЕДИС ПОБЕДИЛ ПЕРЕСА И ВСТРЕТИТСЯ С УСИКОМ В ПОЛУФИНАЛЕ WBSS

После более сложного, чем ожидалось боя Майрис Бриедис (23-0, 18 КО) победил по очкам Майка Переса (22-3-1, 14 KO) и защитил в первый раз титул чемпиона мира по версии WBC в весе крузервейт. Латыш пробились в полуфинал турнира Всемирной боксёрской супер серии. В следующем бою встретится с главным фаворитом чемпионом WBO Александром Усиком (13-0, 11 КО), который недавно устранил Марко Хука (40-5-1, 27 KO). По правилам турнира, эта встреча должны быть проведена в начале следующего года.

Поединок был не из самых интересных. Чистых удары с обеих сторон были немного меньше чем фолов. Бой был довольно грязным, с большим количеством клинчей. В третьем раунде произошло столкновения головами и ещё плохо то, что очень часто останавливал бой Массимо Барровечио (этот рефери так жалок, что он делает в турнире такого ранга?) снял очко с  Переса за намеренный удар головой, после которого под левым глазом у Бриедиса появилось рассечение. В десятом раунде подобное предупреждение получил Бриедис за постоянные удержания противника.

Темп диктовал Бриедис. 32-летний чемпион пытался опередить действия кубинца и наносил больше ударов. Наиболее эффективным оружием латвийца был правый апперкот, которым несколько раз попал по Пересу. У кубинца были тоже свои моменты — отлично удался ему четвертый раунд, в котором задал больше точных ударов и пару раз напугал фаворита публики.

Перес не умел, однако, держать темп и проспал еще два раунда. Проснулся в седьмом раунде, в котором снова было жарко. Восьмой и девятый раунд были за Бриедисом. Латыш пытался закончить бой досрочно, но, несмотря на явное преимущество, не смог сломать претендента.

Последние две раунда были более жестокими, но активней был Бриедис и выступил в них немного лучше.

Как правило, Бриедис был более точным в этом бою. Перес вышел на бой в хорошей форме, продолжал постоянно атаковать, но ему не хватало последовательности.

После финального гонга судьи единогласно указали на победу чемпиона,  результат 116:110, 115:111 и 114:112. Через несколько месяцев полицейский из Латвии встретится в ринге с Усиком, но после сегодняшнего вечера, я думаю, никто не сомневается, что невероятно изобретательный в атаке украинец должен справиться с таким противником на пути в финал WBSS.

Дата – 30 сентября 2017
Место проведения – Арена Рига, Рига, Латвия
Категория – тяжёлая  (90, 7 кг – 200 фунтов) 
Титул – WBC

Майрис Бриедис – Майк Перес:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *