ГАССИЕВ НОКАУТИРОВАЛ ДОРТИКОСА И ОКАЗАЛСЯ В ФИНАЛЕ WBSS!

Это должен был быть великий бой. В полуфинальном поединке престижного турнира Всемирной боксёрской супер серии Мурат Гассиев (26-0, 19 КО) объединил мировые титулы IBF и WBA, после захватывающего боя нокаутировал в двенадцатом раунде Юниера Дортикоса (22-1, 21 КО), и это он в мае встретится в финале этого турнира с Александром Усиком.

С самого начала в ринге летели «искры». Давление оказывал Дортикос, но кажется, что представитель хозяев бил точнее, несколько раз ударил своего противника по туловищу и неоднократно попадал в контратаке правой рукой. Общий рисунок боя был очень ровный и после первых четырех раундов стало ясно, что обоим не будет сегодня легко.

Гассиев, который славится агрессивным стилем боксирования с самого начала боя отдал инициативу своему сопернику и сосредоточился на работе со средней дистанции. Дортикос шел вперед, постоянно использовал свой джеб, работал тройными ударами, чередуя атаки в голову и по корпусу Гассиева. Равный и интенсивный поединок, в котором успешные моменты имели оба боксера. В заключительных раундах Гассиев поднял темп и Дортикос начал пропускать удары, хотя всё ещё оставался опасным. Когда казалось, что судьи должны будут определить победителя, но поставил точку в споре последний раунд.

Во-первых, Гассиев отправил Дортикоса в тяжелый нокдаун, после мощного левого крюка, он безжизненно рухнул на ковер. Кубинцу удалось встать, но вскоре снова очутился на полу. Гассиев не выпустил уже случай из своих рук и бросился, чтобы добить оппонента за 20 секунд до окончания боя и ему удалось послать того на ковёр в третий раз, после чего уже рефери вмешался и прекратил избиение. Он просто был вынужден остановить поединок за чуть более двадцати секунд до конца. Гассиев добился победы техническим нокаутом в 12 — м раунде. Я надеюсь, что будет больше таких боёв!

Благодаря этому успеху, Мурат Гассиев будет участвовать в финале турнира Всемирной боксёрской супер серии, где он померится силами с чемпионом WBO и WBC Александром Усиком (14-0, 11 KO). Встреча между ними состоится 11 мая в Джидде, Саудовская Аравия. На ставке будут все четыре пояса основных федераций профессионального бокса, а также престижный титул журнала The Ring.

Компьютерная статистика ударов в поединке Гассиев — Дортикос

Российский боксер — нанёс больше ударов, чем Дортикос за последние четыре раунда 78-33.

Согласно компьютерной статистике Compubox, за двенадцать раундов динамичного боя в первой тяжёлой категории Гассиеву удалось нанести в цель 139 удара (32 по корпусу) — 278 (50%), в то время как боксёр из Кубы, имеет такой результат попаданий 71 (13 по корпусу) — 323 (22%).

Статистика ударов:

Судейские карты поединка Гассиев – Дортикос

Предлагаем вашему вниманию судейские карты. Поединок был равным до девятого раунда. После восьми двое судей отдавали ничью 76-76, а один видел преимущество Дортикоса 77-75. В девятом Мурат ускорил однако темп, а в последующих раундах ему стало легче пробивать защиту уставшего соперника, пока, наконец, в финальном раунде он трижды отправил его на помост. После последнего нокдауна рефери прервал бой.

Последние раунды были очень привлекательными и насыщены событиями. Оба боксера начали одиннадцатый раунд с обмена тяжелыми ударами с близкой дистанции. Дортикос не прекращал атаковать, хотя Гассиев нанёс удар, после которого удалось потрясти своего соперника, но тому все-таки удалось выжить.

Двенадцатый раунд начался также с обмена тяжелыми ударами. Гассиев нанёс левый крюк, что привело к падению Дортикоса. Он сумел встать, но очередные удары снова заставили его упасть. Дортикос опять встал и начал обмениваться ударами, но был беспомощным перед новой порцией тяжелых ударов, которые вынудили рефери прекратить поединок.

До этого момента Роберт Хойл выставил 105-104, а Павел Кардини и Стив Вайсфельд поставили соответственно 106-103 в пользу Гассиева.

Дата – 3 февраля 2018 года
Место проведения – Ледовый дворец «Большой», Сочи, Россия
Категория – первая тяжёлая (до 90, 7 кг – 200 фунтов) 
Титулов – IBF, WBA

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *