Луис Ортис выигрывает по очкам у напуганного Малика Скотта

Некоторое время назад в Монте-Карло, Монако кубинец Луис Ортис (26-0, 21 KO) проделал в бою три нокдауна, но был вынужден провести полные 12 раундов против американца Малика Скотта (38-3-1, 13 KO) в весьма неприглядном поединке. Это был первый бой для Ортис под знаменем Matchroom Sport. Результат стал таким: 120-105, 120-106 и 119-106.

Луис Ортис начал бой агрессивно, но Малик Скотт использовал свои ноги, находясь в постоянном движении, чтобы быть на расстоянии от опасного кубинца. Ортис постоянно шёл на соперника, но Скотт просто не хотел вступать в какой-либо обмен. В один момент, судья подозвал Скотта к себе, и он сказал, что это бокс, а не балет.

Второй раунд был проведен точно таким же образом. Кубинец шёл вперед, Скотт смещался влево и в вправо на ринге. Ортис, наконец, проводит комбинацию из двух ударов, в то время как американец просто хотел бежать.

В четвертом раунде Ортис, наконец, послал Скотта в нокдаун. Едва устояв, а затем дождавшись перерыва и снова продолжил бегство. В начале пятого раунда «Кинг-Конг» левым боковым отправил оппонента во второй нокдаун. Неудобный оборонительный арсенал Скотта, помогал ему выжить в этом бою. А в седьмом раунде ему удалось усыпить бдительность «Кинг-Конга» и нанести с полной силой правый боковой. Ортис даже слегка пошатнулся.

Они прошли еще одну минуту перерыва, и их движения всегда были односторонними. В девятой раунде мы получили третий нокдаун. На этот раз после того, как Луис уворачиваясь выбросил мощный левый по корпусу. К сожалению, поклонники были вынуждены ждать следующего поединка, на самом деле, а не смотреть как  Ортис преследует Скотта. До конца ничего не изменилось, и когда прозвучал окончательный гонг, победитель выглядел сердитым, и поднял проигравшему счастливую руку вверх. Это было лучшее резюме  из этого странного зрелища.

Судьи не имели никаких сомнений. Баллы 120 105, 120 106 и 119 106 — конечно же в пользу кубинского левши. Таким образом, Луис выиграл Межконтинентальный пояс WBA в супертяжелом весе.

Дата — 12 ноября, 2 016
Место проведения — Звездный Зал, Монте — Карло, Монако
Категория — супертяжелая (+90, 7 кг — +200 фунтов)
Титул — вакантый WBA Inter-Continental

Смотрим бой Луис Ортис — Малик Скотт:

Луис Ортис — Малик Скотт (лучшие моменты):

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *