Мэнни Пакьяо снова стал чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе

Thomas & Mack Center, Лас-Вегас. 37-летняя легенда Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО) снова вернул себе титул чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе, после убедительной победы единогласным решением судей над Джесси Варгасом (27-2, 10 KO).

Мэнни Пакьяо в соответствии с ожиданиями оказался слишком быстрым для Джесси Варгаса. В связи с накоплением обязанностей, было высказано опасение, что почти 38-летний «Пакман» не будет надлежащим образом подготовлены к этому поединку. Мэнни пошёл в отставку всего семь месяцев ранее, но после победы на выборах, он занял стул в сенате и филиппинец был сосредоточен на политической деятельности, что создаёт ему трудности совмещать тренировки с работой.

На ринге он показал всем, что не было никакой видимой ржавчины. После того, как сбалансировано провёл первый раунд, а уже во втором Пакьяо послал Варгаса на пол, после точного левого прямого. Чемпион быстро встал, но веселый Мэнни выиграл, очень легко и третий раунд. Варгас имел несколько хороших моментов и несколько раз встряхнул ленивого в защите «Пакмана», но это было слишком мало для борьбы с сенатором, чья скорость и непредсказуемость весь бой создавала трудности бойцу из Лас-Вегаса.

Со временем, Пакьяо чувствовал себя все более и более комфортно. Варгас отвечал, но в большинстве проиграл раунд за раундом, и состояние его лица все больше и больше ухудшилось. В восьмом раунде, после точного удара по лицу в исполнении Пакьяо у чемпиона появилось большая гематома и начала набухать и также закрылся правый глаз.

Пакьяо потряс соперника несколько раз больно в последние минуты. Два раза казалось даже, что Варгас следует отсчитать — первый раз на контратаке правый боковой в 11-м раунде Джесси коснулся перчаткой ковра ринга и в 12-м упал на колени, после очередного точного удара. Рефери Кенни Бейлис не считал, и мгновение спустя всё решил исход судей, которые были едины во мнении (118: 109, 118: 109, 114: 113). Мэнни закончил уверенно этот бой и возвращение его оказалось весьма успешным.

Смотрел бой вне ринга Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) и казалось, что Пакьяо будет бросать ему свой вызов, после завершения последнего раунда, но Мэнни не как не отреагировал на это, а чуть позже «Деньги» признается комментаторам, что решил провести так вечер со своей дочерью и просто решили взять ее на бой. Будет ли в 2017 году, повторный бой  Пакьяо — Мейвезер 2  и сможем мы его увидеть?  Будет установлено, в ближайшее время…

Дата — 5 ноября, 2016
Место проведения — Thomas & Mack Center, Лас — Вегас, Невада, США
Категория — полусредняя (до 66, 7 кг —  140 фунтов)
Титул — по версии WBO

Смотрим бой Мэнни Пакьяо — Джесси Варгас:

Или вот:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *