ПОВЕТКИН БЫЛ ГРАНИ ПОРАЖЕНИЯ, НО ЖЕСТОКО НОКАУТИРОВАЛ ПРАЙСА

Александр Поветкин (34-1, 24 КО) стоял уже над пропастью, но он пережил кризис и жестоко нокаутировал Дэвида Прайса (22-5, 18 КО). Тем самым сохранил за собой статус челленджера на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по федерации WBA.

Неофициально это была презентация Поветкина перед британской аудиторией, которая его узнала перед тем, как будет организован его бой с Энтони Джошуа.

Вряд ли кто-то сомневался в победе Поветкина. Причина проста, хотя Дэвид Прайс и имеет отличные боксерские данные, он вообще не может их использовать.

Сама организация боя Прайса с Поветкиным по — поводу спорта, была более чем странной. Но с точки зрения бизнеса вполне логично. Как и впечатляющая победа нокаутом Поветкина вызывают больше интереса на бой Джошуа с ним.

Но Прайс не стоил того, чтобы стать жертвой одного из самых опасных боксеров нынешнего времени. Несмотря на то, что это, скорее всего, последний большой бой в его карьере, после которого Прайс, скорее всего, завершит свою карьеру.

Ожидалось, бой закончится быстро. Даже при выходе на ринг можно было бы понять, что Прайс снова надломлен психологически. В его глазах был страх. Поветкин, как всегда, излучал уверенность.

Россиянин первоначально занялся обработкой туловища великана из «Ливерпуля». После нескольких таких атак стал наносить левый боковой наверх, но англичанин начал действовать осторожно. Было заметно, что Прайс был обеспокоен и не может справиться с напряжением. Второй раунд имел аналогичный курс. Прайс попытаться использовать джеб и держать Поветкина на дистанции, но это не получилось, и он начал раскрываться и пропускать удары в голову. Прайс ждал на возможность сильной контратаки, а Поветкин собирал маленькие очки своим прессингом. Не успел, однако, прорваться на ближнюю дистанцию и попасть чисто.

В начале третьего раунда Дэвид попал на контратаке правый-левый, что только разозлило»Сашу». Прайс решает вступить в обмен и сразу же был отправлен в нокдаун. Россиянин принял это, чтобы через минуту срубить соперника левым боковым. До конца оставалось еще две минуты, и казалось, что конец британца уже предрешен. Но это тяжелый вес. Полторы минуты спустя уже Поветкину был засчитан нокдаун после левого крюка Прайса! Сенсация висела в воздухе. К счастью для Поветкина, когда рефери посчитал до восьми, прозвучал спасительный гонг на перерыв. Было жарко.

Поветкин с гораздо большим уважением отнёсся к сопернику, когда вышел на четвертый раунд. Прайс бил сильно по нижней части, рассчитывая на то, что противник вновь откроется и свалить его. Александр, очевидно, пришел в себя, хоть и без фейерверков, с другой стороны, он проиграл четвертый раунд. Сюрприз? Нет! После перерыва Поветкин сразу нанёс мощный удар правым крюком в район виска. Прайс не знал, где он, но стоял на ногах. А «Саша» таких возможностей не пропускает… Сразу набросился к раненой дичи, нанеся чудовищный левый боковой в челюсть и зрители, собравшиеся на стадионе в Кардиффе были свидетелями одного из самых жестоких нокаутов за последние месяце. Теперь Поветкина ждет бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, так как с прошлого года остаётся официальным претендентом от федерации WBA.

Только осталось узнать имя своего соперника. Он будет известен в предстоящем объединительном поединке между Энтони Джошуа и Джозефом Паркером.

Дата – 31 марта 2018 г
Место проведения – Принципалити Стэдиум, Кардифф, Уэльс
Категория – супертяжелая (+90, 7 кг – + 200 фунтов)
Титул – WBO (международный), WBA (интерконтинентальный)

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *