Славная драка (Лебедев — Каленга)

Лебедев против Каленги

Славная драка (Лебедев — Каленга)

Организация «Мир Бокса» под руководством Андрея Рябинского в апреле представила любителям спорта боксерское шоу. Центральным событием вечера бокса стало противостояние между представителем России Денисом Лебедевым и Франции – Йоури Каленга. Двенадцать раундов не выявили победителя досрочно, судьба обладателя титула чемпиона первого тяжёлого веса WВA определялась судейским решением.

Присутствие спекулянтов около касс, означало, что в зале не легко найти свободное место. Публики заполнила трибуны практически на сто процентов. Большинство поединков в андеркарте впечатляли совершенно разнообразную аудиторию. Многие из боёв сопровождались ироничными комментариями, намекающими скоротечность поединка: «Мы пришли бокс посмотреть, а они что творят?!»

Автором первого нокаута вечера стал олимпийский чемпион Рахим Чахкиев (22 победы, 1 поражение, 17 побед нокаутом), взявший верх над многоопытным соотечественником Валерием Брудовым (42 победы, 6 поражений, 28 побед нокаутом). Решающее попадание левой оказалось точным и сильным настолько, что без помощи врачей Валерий обойтись не смог.

Медицинской бригаде не пришлось долго бездельничать, потому что Франсиско Паласиос (23 победы, 3 поражения, 14 побед нокаутом) из Пуэрто-Рико очутился на полу уже в первом раунде боя против уроженца Волгодонска Дмитрия Кудряшова (17 побед, 0 поражений, 17 побед нокаутом), который наглядно продемонстрировал за что ему дали прозвище «Кувалда». По умению отправлять в нокаут Дмитрий может поспорить и с такими мастерами как Геннадий Головкин, Сергей Ковалёв и с любым другим профессионалом. Его действия в ринге выглядели по-настоящему угрожающе.

Пояс IВO в первом среднем весе получил Эдуард Трояновский. Долгожданная возможность завоевать титул 34 летнему спортсмену (21 победа, 0 поражений, 18 побед нокаутом) представилась в бою против 21 летнего Айк Шахназаряна (15 побед, 2 поражения, 6 побед нокаутом). Хотя на бумаге явным фаворитом выглядел Эдуард, вплоть до восьмого раунда бой вёл его визави. Но опыт и талант панчера сделал своё дело. Трояновский потряс соперника апперкотом и правым боковым, после чего Шахназарян не смог продолжать боксировать.

Денис Лебедев подтвердил чемпионское звание в весовой категории до 90,7 кг, одержав победу над французом конголезского происхождения. После 12 раундов против Йоури Каленга, который оказался совсем не плох и смог навязать очень серьёзное сопротивление российскому бойцу, судьи единогласно приняли решение о победе Лебедева. Виктория над Каленгой стала четвёртой успешной защитой титула для Дениса Лебедева. Теперь 35 летний боксёр имеет в своём активе 27 побед, из них 20 досрочно и одно поражение от Марко Хука.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *