УСИК ПРОТЕСТИРОВАЛ ХАНТЕРА, ВЫИГРЫВАЕТ ТОЛЬКО ПО ОЧКАМ

Сегодня утром на MGM National Harbor в Оксен Хилл, Мэриленд, чемпион мира WBO в тяжёлой категории Александр Усик (12-0, 10 КО) победил в захватывающем поединке единогласным решением судей Майкла Хантера (12-1, 8 КО). Первые несколько раундов были очень тяжелыми для чемпиона. Хантер был таким активным, ему удавалось наносить всё более и более точные удары. После шестого раунда Усик начал набирать скорость. Он начал находить цель с подключением тяжелых ударов. В заключительном раунде Хантер был на грани, после многочисленных ударов, но судья отчитал только нокдаун. В конечном итоге Усик сохранит свой титул, после того, как на всех трех судейских картах будет одинаковый счёт 117-110.

Таким образом, титул чемпиона мира федерации WBO в весе крузервейт остается в руках Александра Усика, которому оказалось в ринге сложнее, чем предполагалось с мало еще известным Майклом Хантером. Американец, однако, способен был на серьезный бокс, о чем украинца убедил в первой половине боя.

Усик очень медленно вошел в бой. Быстрый на ногах, ловкий американец сбегал от него и время от времени попадал не грозящими простыми ударами. Первые три раунда могут быть выиграны Хантером, но в двух последующих инициативу взял на себя уже чемпион, который начал ловить ритм и определять цель. Особенно удары в туловище производили  впечатление на претендента.

Мастер-класс в последних раундах это уже полное доминирование украинца. Его удары в корпус, в конце концов, начали суммироваться. Уставший соперник бил без ног и поворота туловища, принимал все больше и больше ударов. В последнем раунде Александр показал американцу реальный взрыв. Через несколько десятков секунд Хантер был на грани нокдауна. Когда, шатаясь, от одного из пропущенного удара у канатов, судья начал читать ему до восьми. Казалось, что Успеет успеет закончить работу, но сам немного опоздал и понадобилось некоторое время на восстановление дыхания, а когда возобновил атаку и снова начал добивать Хантера, но тут прозвучал гонг.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: АЛЕКСАНДР УСИК: ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА >>>

Три судьи единогласно отдали 117-110 в пользу правящего чемпиона, который во второй раз защитил пояс WBO в весе крузервейт.

Дата – 8 апреля
Место проведения  – MGM National Harbor, Оксен Хилл, Мэриленд, США
Категория – тяжёлая ( до 90, 7 кг – 200 фунтов ) крузервейт
Титул – WBO

Смотрим бой Александр Усик  – Майкл Хантер:

Семь месяцев после завоевания титула чемпиона мира WBO в категории первого тяжёлого веса Александр Усик защитил этот пояс во второй раз, выиграв по очкам у жесткого Майкла Хантера. Ниже видео лучших моментов подготовленных телестанцией HBO и взятых из этой схватки.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *