Что будет, если ударить в челюсть: со всей силы на улице в драке

Здравствуйте, почетные читатели сайта. А что будет, если ударить в челюсть со всей силы? А что будет, если атаковать слабее? А если применить локоть или вообще кастет? И что это за умение держать удар?

Боксёры часто намерены атаковать друг друга именно в челюсть. Она служит своеобразным рычагом. И её сотрясение может вызывать сотрясение мозга. Противник потеряется сознание. Это нокаут. Это победа.

Штурмовать челюсть можно по-разному. Можно нанести лёгкие уроны, а можно и серьёзные переломы. В последнем случае у пострадавшего будут нарушены жевательные и глотательные, и речевые функции, может появиться менингит. При открытых переломах возникает жуткая картина: много крови, западает язык, человек без сознания.

Нужно оказывать немедленную профессиональную помощь пострадавшему. Везти его в больницу. Делать операцию.

В худших случаях серьёзный удар в эту цель может вызывать опухоли мозга, состояния комы и летальные исходы.

Обычно данная цель штурмуется прямыми и боковыми ударами. Вторые характеризуются большей эффективностью. Многие бойцы пытаются умело проводить нижние и встречные абордажи. Это убийственные приёмы.

Что будет, если ударить в челюсть снизу? Если этот приём исполняется мастерски, то состоянию противника не позавидуешь. Велика вероятность перелома, как минимум сильнейшего ушиба. У пропустившего атаку поплывёт в глаз, нарушится координация, произойдёт потеря сознания, на лице будут гематомы. Челюсть может сместиться.

Удар локтем в челюсть

Приём с локтя имеет три самых популярных версии исполнения:

  1. Боковое.
  2. Апперкот.
  3. Верхнее.

Ещё мастера часто использует исполнение с разворота и прямую локтевую атаку.

Боковой удар с локтя в челюсть очень популярен и очень подходит для новичков. При его реализации нужно разворачивать ноги и корпус. Энергия следует от ног и выходит в участке контакта. Локоть заносится вверх и немного возвращается назад. Атакующая траектория – дугообразная. При движении руки кисть расслаблена. В момент штурма и рука, и кисть максимально напряжены. Кисть находится на одном уровне с предплечьем. Она сжимается в кулак при контакте, в секунду удара позиционируется чуть ниже подбородка. После атаки следует новое наступление, или рука возвращается к виску.

Если ваш соперник не стиснул зубы, то перелом его челюсти обеспечен. Без определённой подготовки не нужно устраивать локтевую атаку. И пока не отточите мастерство, не задействуйте удар локтем в челюсть на улице. Как альтернатива можно попробовать сбив.

Апперкот также отличается хорошей мощностью. Он штурмует челюсть снизу. Когда оппонент выстроил блок, но оставил между руками некоторую лазейку, требуется применять данный приём. Ещё он хорош для смягчения вражеского нападения. В его реализации участвуют ноги и корпус. Руки не опускаются. Боец находится в стойке.

Верхнее исполнение представляет наибольшую угрозу для противника. Его нужно усердно тренировать и использовать только в крайних ситуациях. Обычно его целями являются затылок, темень, позвоночник. Но в некоторых ситуациях может быть поражена и челюсть. И последствия от такого удара локтем в челюсть для соперника катастрофичны. Это и перелом, и нокаут, и огромные гематомы. Но реализовывать этот приём очень сложно.

Рука должна разогнаться. Для этого она поднимается вверх. Потом опускается на необходимую точку. В момент штурма ударная плоскость кулака направлена вверх. Этим ударом можно поразить соперника, когда он вас хочет захватить и наклонился к вам. Атака производится под определённым углом, чтобы достичь именно этой цели. Очень важно уловить нужный момент.

Ноги незначительно сгибаются в коленях. Вы резко встаёте на носки. Заносите руку вверх. Ноги принимают несколько согнутую позицию. Опираются на целые стопы. Штурм достигает обозначенной цели.

Задействовать такой удар локтем в уличной драке практически невозможно. В этих условиях крайне сложно ударять сверху и в прыжке. В зависимости от ситуации можно использовать одновременно два локтя.

Это указывалась теория исполнения локтевых атак. На практике, как правило, задействуются боковые наступления. Они имеют такие версии старта:

  1. С позиции стойки.
  2. Когда рука согнута.
  3. Когда рука опущена.

П.1 наиболее удобен для осуществления бокового нападения. Но всегда для этого есть подходящие возможности. В уличной стычке лучше производить его незаметно. Если вы примете стойку, ваш оппонент примет это, как вызов и провокацию. И вы можете утратить нужную дистанцию.

П.2 наиболее оправдан в ситуации уличного конфликта. В таких условиях обычно ваш соперник находится от вас на средней дистанции. Его цели: ваша голова и шея. Обычно такие оппоненты много говорят. Вы в это время подготавливаете руку к абордажу. Можете сделать вид, что чешете живот. А сами принимаете начальную позицию. Если ваша рабочая рука – правая, то и работайте ею. Ещё расположитесь так, чтоб в этой схватке применять ноги.

П.3 исполнять технически очень сложно. К тому же он довольно длинный. Огромное значение здесь имеет продолжительность удара. Оппонент не должен его заметить. На значительной дистанции это крайне трудно реализовать. Логично этот приём применять тогда, когда нет времени на прелюдии и беседы, когда противник сразу и решительно наступает. Атаку лучше проводить с передней руки.

Как называется удар в челюсть с локтя? Есть названия, что и при кулачных ударах. Например, апперкот. Обычно их называют по методу исполнения.

Хрустальная челюсть

Есть в спорте понятие хрустальная челюсть. Его суть такова: команда или спортсмен психологически привыкает к определённым негативным факторам. Например, московский «Спартак» в нескольких матчах упускал победу, ведя 2-0.

Хрустальной челюстью в боксе называют бойца, который ранее терпел нокаутирующие поражения. Можно развивать мышцы, технику. Но это не поможет. И такое звание – это хороший повод задуматься о собственном здоровье.

Медики объясняют это тем, что, когда у бойца накапливает комплект сотрясений, у него развиваются необратимые изменения. И при постоянном осуществлении одинаковой ситуации он просто «вырубается» в целях сохранить своё здоровье. И боксёр отправляется в нокаут.

Постепенно порог «выключения» снижается. И даже один относительно слабый штурм может отправить его в это состояние.

Таким образом, в боксёрской среде хрустальная челюсть – это своего рода синдром поражения, инстинкт самосохранения, реализующийся путём постоянных нокаутов даже от незначительных атак.

Вопросы с кастетом и прочие нюансы

В боксе часто боксёры колечат друг друга. Но всё равно они действуют в рамках определённых правил. А где нет правил? На улице. Там могут применять разные грязные приёмы и дополнительные приспособления, например кастеты.

И что будет, если ударить в челюсть кастетом? Если поразить её таким оружием, она может быть раздроблена. А человек при этом останется в сознании. Ведь у кастета площадь контакта скромная, значит урон получается весомым. А если удар будет мощным, можно вообще убить человека. Поэтому применяйте такой приём и с таким орудием только в самых экстренных случаях.

Здесь важно, какой кастет задействуется, кто и как исполняет удар. Например, китайский раздирает лицо, дробит зубы, вызывает очень сильные кровотечения.

Если удар производит человек массой 70-80 кг с минимальной боксёрской подготовкой, то может произойти следующее:

  1. Если он неграмотно сжал кулак, то только расцарапает лицо.
  2. Если исполнил жёстко и хлёстко, то перелом обеспечен.

А что будет если ударить в челюсть с брекетами? Боксёры с такими штуками не ходят, знают, что в этом случае сломаются и зубы, и эти приспособления. Будет много крови, переломы челюстей. Потребуется срочная госпитализация.

Заключение

Удары в челюсть очень коварны и опасны. Можно очень серьёзно травмировать человека, а в некоторых ситуациях и убить.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *