Список из десяти поединков: Где амбициозные и жесткие бойцы неожиданно ломались и отказывались от дальнейшего продолжения боя

Сейчас настал сезон отпусков и маленький период засухи в мире бокса. Поэтому мы ищем заменителей предметов. Ниже мы приводим список из десяти поединков, в которых амбициозные и жесткие бойцы неожиданно ломались и отказывались от дальнейшей конкуренции в бою.

1. Роберто Дюран (103-16, 70 КО) против Шугара Рэя Леонарда (36-3-1, 25 КО) II.
25 ноября 1980 года состоялся матч — реванш, который с нетерпением ждали с участием этих двух великих чемпионов. На этот раз, в отличие от первой встречи, раздавал уже карты «Сахар» и в великом седьмом раунде, он только подтвердил свою отличную форму. Раздраженный и беспомощный Дюран внезапно в восьмом раунде отказался от боя и пошел в свой угол памятно говоря: «С меня хватит!».

2. Оливер Макколл (57-14, 37 КО) против Леннокса Льюиса (41-2-1, 32 КО) II.
В 1994 году «Атомный бык» довольно легко и эффективно остановил британского «Льва» уже во втором раунде. Три года спустя, а точнее 7 февраля 1997 года был матч — реванш. В пятом раунде произошло нечто странное. Затем был сбит ошеломлен Льюис, судьи и тысячи поклонников — американец начал плакать, и это было после боя. Через некоторое время утверждали, что это произошло из-за психических проблем Макколла и употребления наркотиков, конечно это опасно для спортсменов.

3. Анджей Голота (41-9-1, 33 КО) против Майка Тайсона (50-6, 44 КО).
20 октября 2000 года, в этот день, который, вероятно, нужно стереть из памяти Голоты. После падения на пол в первом раунде, Голота быстро восстановился во втором раунде и пошёл на равный обмен ударами. К сожалению, после перерыва, он отказался от продолжения боя, после этого полетели по нему чашки пива и други брошенные стаканы от разгневанных зрителей, когда он шёл в раздевалку.

4. Виктор Ортис (31-6-2, 24 КО) против Маркоса Майданы (35-5, 31 КО).
27 июня 2009 года болельщики собрались в Staples Center в Лас — Вегасе и были свидетелями большого бокса. Тем не менее, это закончилось разочарование для поклонников Ортиса, которому в шестом раунде, после визита врача в его угол, пришлось оставить ринг с поражением.

5. Николас Уолтерс (26-1-1, 21 КО) против Василия Ломаченко (7-1, 5 КО).
26 ноября этого года, украинский кулачный виртуоз не оставил никаких иллюзий ямайцу относительно того, кто управляет рингом в супер-полулегком весе. Известный своей большой силой удара «Мужчина Топор», после того, как провёл семь односторонних раундов, он понял, что у него не так много шансов на победу и с опущенной головой вернулся обратно домой.

6. Виталий Кличко (45-2, 41 KO) против Криса Берда (41-5-1, 22 КО).
Иногда же смелости не хватает, да и организм может не выдержать. Это было во время боя за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе 1 апреля 2000 года в Берлине, между старшим из украинских братьев и умным левшой из Мичигана. Несмотря на явное очковое преимущество у всех трех судей, которое Виталий имел в конце девятого раунда, он был вынужден был остаться на стуле с серьезной травмой плеча. Не все поняли это решение, одним из них был комментатор с HBO Ларри Мерчант, который сказал: «Он не имеет менталитет чемпиона, я просто говорю, что я видел».

7. Майкл Гомес (38-10, 25 КО) против Питера МакДонаха (27-28-1, 3 КО).
Носящий прозвище «Хищник» Гомес, 28 января 2006 года в чемпионском бою легком весе, конечно был единственным фаворит против боксёра из Ирландии, потому что, конечно у него не было в учетной записи, 11 поражений и лишь 7 побед как у МакДонаха. Между тем, в пятом раунде, после долгой и оставшийся без ответа серии ударов от Питера фаворит вдруг упал на помост, да и как его ноги болтались, он сенсационно отказался от дальнейшего продолжения. От такой радости бесится МакДонах — для него эта победа бесценна.

8. Луис Коллацо (36-7, 19 КО) против Кита Турмана (27-0, 22 КО).
11 июля 2015 года, Колаццо во второй раз в своей карьере проиграл досрочно. Его победителем стал пульсирующий со страшной силой, эффективный, длинноволосый «One Time» из Флориды. После семи раундов боец из Бруклина остался в своем углу, что позволит избежать предстоящего тяжелого нокаута.

9. Дуайт Мухаммад Кави (41-11-1, 25 КО) против Джорджа Формана (76-5, 68 КО).
19 марта 1988 года, намного меньше Кави провёл смело шесть раундов с намного больше и сильным Форманом. К сожалению, мощные удары Джорджа сделали своё дело, благодаря которым, он когда-то побеждали таких знаменитостей, как Нортона или Фрейзера. Да, есть ещё одно обстоятельство, Дуайт оказался слишком маленьким, хоть он и был одним из лучших боксеров в полутяжелом весе и крузервейте в 80 — х годах. В конце седьмого раунда знаменитый соперник Эвандера Холифилда, отказался от дальнейшего продолжения и получения жестоких побоев.

10.Лукас Матиссе (37-4, 34 КО) против Виктора Постола (28-1, 12 КО).
3 октября 2015 года, недооценённый украинец одержал самую ценную победу в карьере. На ринге в Калифорнии в Карсоне, он неожиданно сломал, и фактически остановил в десятом раунде аргентинского чемпиона. Известный своим большим сердцем в боях Матиссе на этот раз, к разочарованию своих поклонников, стоял на коленях или на одном колене слушая до десяти, объясняя позже, что у него была травма глаза.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *