Статья: Измученная душа Эдвина Валеро 02.12.1981 — 19.04.2010

Накануне шестого года его последнего боя Киран Малвани из «Новости бокса» посвятил целую историю ужасающего рассказа про Эдвина Валеро.

Измученная душа Эдвина Валеро и его биография (02.12.1981 — 19.04.2010)

Прежде чем стать убийцей Эдвин Валеро был боксером. Но прежде, чем стал боксером, он был мальчиком, родившийся в Венесуэле 3 декабря 1981 года в бедности и нищете, что потребовалось ему, пройти через уличные бои и иметь проблемы с полицией с самого раннего возраста. Этот шаткий фундамент направил его в профессиональный бокс, который должен был обеспечить много желаемого, но, вероятно, именно в этой сложной ситуации были посеяны семена гнева, что в конце концов лопнуло вот шокирующего насилия.

Эти ранние годы прошли в кражах, участием в различных бандах и в ярости, по-видимому, никогда не покидали его, даже когда он повернулся к боксу.

«Я наблюдал три его тренировки, прежде чем увидел его в спарринге, и я был мгновенно очарован им».  Говорит Дуг Фишер из The Ring Magazine, который является одним из первых журналистов, мелькал молодой боксер из категории супер перо, но был хорош в деле, вскоре, после того, как он прибыл в зал Джо Эрнандес в Вернон, штат Калифорния весной 2003 года. «Первый раз, когда я смотрел только как он тренировался в очень узком зале — Я наблюдал за ним как он делал прыжки со скакалкой, видел как он быстро бил по груше, как делал бой с тенью, с какой интенсивность, с которой он сделал выделяла его отличительным от всех боксеров когда — либо видели. Потом я увидел его спарринг, и Бог мой, он делал такие вещи, да итак очень легко против бойцов, против которых он не должен был так».

Среди них на тот момент были Хуан Ласкано в том же году получил возможность биться за титул чемпиона мира в легком весе, после победы над Стивом Джонсоном.

«Ласкано не мог с ним справиться».  Добавляет Фишер. «Я думаю , что Ласкано надо было провести еще два — три спарринга, прежде чем решить, что лучше тренироваться в зале Джо Гуссена и тренироваться с будущим чемпионом мира Джоэлем Касамайором».

В то время, Валеро проводил по восемь раундов на профессиональном ринге, восемь поединков, каждый из которых завершены менее чем за три минуты.

19 июля 2003 года Валере противостоит Эмануэль Форд Мейууд, Калифорния. Результат: нокаут в первом раунде. Через месяц он встретился с Рогге Касиани, опять также закончилась победой Валеро в первом раунде. В конце года, его рекорд 12-0, все победы достигаются в первом раунде нокаутом. Молодой боксер должен сделать свой дебют на HBO.

Но в январе 2004 года, в то время как боксер проходит регулярные медицинские тесты для его предстоящего боя на HBO, магнитно-резонансная томография показала небольшое пятно — возможный признак кровоизлияния в мозг.

«О да», встречает беззаботно Валеру. Это, вероятно, является результатом аварии на мотоцикле, которая произошла в 2001 году, прежде чем стать профессионалом. Нет, на нём не был одет шлем.

С учетом этого, Нью-Йоркская Атлетическая комиссия немедленно отказала ему в получении лицензии. Как и остальные боксёрские комиссии. Так быстро растет карьера Валеро к концу.

«Он никогда не сдался, но был очень разочарован его промоутер, молодой компании Golden Boy Promotions, и его менеджер был отец Оскара Де Ла Хойи».  Говорит Фишер. «Он думал, почему эти влиятельные люди в боксе не могут справиться с этой ситуацией, почему они не могут помочь ему разобраться, почему они не могут найти нужных людей (врачей и юристов) и чтобы исправить положение, и он начал разочаровываться».

В последующие ужасные события в жизни Валеро, поднялся вопрос о том, травма головного мозга и его крах может нести ответственность за то, что произошло. Может быть, они несут ответственность за его хаотичное, взрывное настроение? Были ли они конечной причиной событий, которые взрываются в шокирующем насилии в апреле 2010 года?

Может быть и так, но это индивидуально для каждого человека, они представляют собой сложные смеси генетики и окружающей среды. В случае с Валеро, это смесь, включая окружающую среду, из которой поступало насилие, которые встроены в его гены, почти сразу же после его первых шагов и говориться ясно и то, что выбирал профессию, в которой он не только происходит метание кулаков, но и получил многочисленные удары по своей голове.

Все в одном может быть по-настоящему взрывоопасная комбинация, и добавил то, что Валеро начал принимать спиртное и кокаин.

Через четырнадцать месяцев после того, как ему в лицензии было отказано, понимая, что заглох, Валеро вернулся в Венесуэлу до переезда в Японию, короткие отношения с Golden Boy и началом работы с Teiken. Он стал странствующим воином, участвовал в боях в Панаме, Мексике и Франции, как в Японии, и на своей родине. Он выиграл шесть раз, снова нокаутом в первом раунде, достиг 18 побед до встречи в марте 2006 года, Хенаро Тразанкос — отказавшись в 2012 году с банальной записью 22-16 — 1, но сумел войти в историю бокса, во-первых, ему удалось продержаться два раунда против Валеро.

5 августа 2006 года Валеро сталкивается с самым серьезным испытанием в его карьере, встреча Висенте Москера за титул WBA в категории супер перо в Панама-Сити. На первый взгляд кажется, что Валеро выиграет этот бой, как выигрывал в своих первых 18 встречах. Но Москера выживает, выживает во втором раунде. И в третьих, несмотря на то, что он побывал в нокдауне от Валеро, который впервые в своей профессиональной карьере, участвовал в реальной борьбе. Но он остановил чемпиона в десятом раунде, чтобы стать в первые в карьере самому чемпионом мира.

Победа в чемпионском бою должна была принести какой-то элемент удовлетворения в жизни Валеро, учитывая препятствия, с которыми он столкнулся — в трудном детстве. Вместо этого, по словам тех, кто его знает всегда нервный Валеро начал становится все более мрачным и неприятным для других.

Пожалуй, наиболее заметное изменение, произошло однако, не столько в Валеро, как у окружающих его людей, особенно у его жены Дженнифер Каролины Виеры. Как отметил Фишер: «После того, как он выиграл, я никогда не видел его улыбки снова». Что — то личность Валеро началось меняться, но не в лучшую сторону. Фишер вспоминает, «Валеро держит свою жену» чуть ли не под замком и ключом, «у него была большая проблема с ревностью».

Валеро провёл успешно во второй раз бой за титула чемпиона мира, выиграв пояс WBC в легком весе, остановив во втором раунде Антонио Питалуа в апреле 2009 года, я не говорю по-испански, но он понимал немного по- английски, даже второй или на третий день, за неделю до встречи, он встретил меня с рукопожатием и энтузиазмом здорового объятием. Несколько недель спустя, мы уже говорили друг другу, что я встретил его и сказал ему «Кажется, он хороший парень». Мой друг ответил с инстинктивной гримасой, как будь — то он только что сказал ему, что я люблю мучить кошек. Несколько лет спустя, президент Top Rank, Боб Арам описал свои чувства к Валеро с большой искренностью.

Ниже можно посмотреть и видео самого боя Эдвин Валеро — Антонио Питалуа:

«Он очень несбалансированный». Говорит Арум. «Он хороший парень, но может превратиться в любое время в монстра. Он не является психически устойчивым».

Арум был промоутером боя Валеро с Питалуа, нашёл подход к американской комиссии Техаса, которая была готова дать лицензию боксеру. Арум отрицает. «Мы никогда не обсуждали это». Он настаивает на том, — что были разговоры о взрывном поединке между венесуэльцем и Мэнни Пакьяо, встречу в которой был заинтересован тренер Пакьяо Фредди Роуч утверждает:. «Я думал об этом, на мой взгляд, тогда номером один как соперник для нас был Эдвин Валеро«, сказал он в 2010 году, а два года ранее, он характеризовал Валеро: «Он был немного медленным, но имел огромную ударную мощь. Это очень опасно».

Но этого не происходит. Поведение Валеро становится все более нестабильным. Он с татуировками на груди венесуэльский флаг и портрет противоречивого президента Уго Чавеса. Валеро утверждает, что татуировки есть основанием быть из-за отказа в визе, чтобы вернуться в Штаты после встречи с Питалуа. Официальный и более вероятно, это версия, что он был обвинен в управлении автомобилем под воздействием наркотиков в то время когда находился в Техасе.

Он боксировал дважды за титул чемпиона WBC против Гектора Веласкеса в Венесуэле и последнем поединке против Антонио де Марко из Мексики, но его победы становятся не более яркими и четкими. В сентябре 2009 года он отрицал полученную информацию в своем родном городе Мерида, что ударил жену и мать. В марте того же года, через месяц после боя с Демарко, Дженнифер был госпитализирована из-за травм, в том числе с проколотыми легкими и переломами ребер — травмы, которые она якобы получила от падения. Валеро был арестован, после того, как появился в больнице. где он угрожал врачам и медсестрам. Он был арестован полицейские запретили его жене разговаривать с ним.

Эдвин Валеро — Антонио де Марко

После этого инцидента он был принят в психиатрическое учреждение для лечения и наблюдения, но был выпущен 7 апреля 2010 года правительство Венесуэлы готовит его отправить в клинику на Кубе; Через два дня, по дороге в аэропорт, пьяный Валеро упал и пропустил свой рейс. Теперь, когда подозревается систематическом избиении жены, он сопровождался полицейским эскортом, но 17 апреля, так или иначе, ему удается убежать от их и нанять фургон, в котором вместе с женой едет в Валенсию, где они остаться в комнате в отеле Intercontinental.

На следующий день в 5:30 утра, Валеро пришёл босиком к стойке регистрации и спокойно объявил, что он убил свою жену. Она была зарезана.

Он не сопротивлялся, когда был арестован, обеспокоен тем, что возможно, был в состоянии пьяного или наркотического опьянения и мог предпринять попытку самоубийства, когда стал трезвый, полиция забрала его шнурки и его куртку. Но ему было позволено иметь мокрые панталоны. Именно с ними, он повесился в своей тюремной камере, где-то ранним утром 19 апреля 2010 года ему было 28 лет.

Мои мысли вернуться к этому бою в Техасе. Я стоял в вестибюле гостиницы, а затем Валеро увидел меня, подошел ко мне и обнял меня в охапку. Когда он это сделал, я посмотрел через плечо и увидел Дженнифер и двух его маленьких детей, стоящих вместе. наблюдая за ними, они находились в какой-то неопределенности. Тогда я подумал, что они беспокоились и были застенчивым, потому что они находятся в незнакомом месте и не говорили на языке. Теперь, когда я иду назад во времени, мне интересно, если то, что было на самом деле видел бы тогда или знал, то это был действительно признак тихого смущения или страха, который был на самом деле как крик о помощи.

Эдвин Валеро и его семья
Арест Эдвина Валеро

Тренировка Эдвина Валеро:

Смотрим видео последнего боя в карьере Эдвина Валеро, где он боксирует против Антонио де Марко:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *