УСПЕШНЫЙ РЕВАНШ КОВАЛЁВА НАД АЛЬВАРЕСОМ — РОССИЯНИН ВНОВЬ С ПОЯСОМ WBO

Сергею Ковалеву (33-3-1, 28 KO) было что доказывать в этом бою. И доказал, что его время еще не прошло. Победив Элейдера Альвареса (24-1, 12 KO), успешно реваншировался за августовское поражение и вернул себе титул чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) по версии WBO!

В отличие от первой встречи на этот раз россиянин сделал ставку на бокс, а не искал нокаута. Он также показал более хорошие кондиции.

Оглавление
    1. Общая картина боя

    2. Компьютерная статистика ударов в поединке Альварес-Ковалев

    3. Ковалёв бил в два раза чаще: теперь хочу всёх остальных поясов!

    4. Ковалёв вернётся летом, соперник может быть Бетербиев или Рамирес

    5. Менеджер Ковалёва и Гвоздика: слишком рано, чтобы говорить об этом бое

Общая картина боя

Первые два раунда были в меру спокойные. Россиянин якобы оказывал легкий прессинг, но его правый прямой приземлился на твёрдом блоке колумбийца, а доходил иногда только длинный правый снизу. К тому же это как раз «Шторм» начал пробивать в корпус по другой стороне.

В конце первого раунда оба боксера обменялись тяжелыми ударами, Альварес нанёс чистый слева крюк. Ковалев успешно пробил несколько ударов с правой руки во втором раунде.

В следующих нескольких раундах Ковалев продолжать быть более активным, поскольку Альварес работал в основном в защите и полагалась на одиночные удары.

В начале пятого раунда Альварес желая удивить «Разрушителя» увеличил темп, однако этим не сделал ему большего вреда. Впрочем, ни один, ни второй, не попал до этого момента, каким-то чистым и мощным ударом.

В шестом раунде в обмене на средней дистанции сильнее бил Ковалев, но как ни странно его удары не произвели большого впечатления на чемпиона. Колумбиец сделал усилия чтобы активизироваться в седьмом раунде. Атаковал по корпусу Ковалева, но россиянин снова был более точен в завершающей фазе. Альварес выиграл седьмой раунд, в то время как Ковалев был лучше в восьмом, хотя он был сравнительно равный. Все ещё оставалось открытым вопросом и тренеры в углах мобилизовали своих бойцов до ускорения темпа.

Девятый раунд также выиграл россиянин, в то время как Альварес, идя все время вперед заставлял его наносить гораздо больше ударов, вероятно рассчитывая на усталость бывшего чемпиона.  «Разрушитель» однако неплохо выдержал этот поединок физически и в десятом раунде, не считая пропущенного одного правого прямого Альвареса, условия диктовал именно Сергей. В десятом раунде Ковалев сделал ставку на свой джеб.

Альварес использовал момент невнимательности претендента в начале одиннадцатого раунда, нанеся короткий правый прямой и два крюка по корпусу. «Разрушитель»ничего с этим не сделал. Казалось, что преобладает Сергей, но все могут решить последние три минуты. Некоторые усомнились в состояние Ковалева, но именно он доминировал над соперником в последнем раунде. Сначала после точных правых добавлял эффективно уже левым, а на самом финише уже начали проходить также правые боковые и правые снизу.

В 11-м и 12-м раунде Ковалев не дал Альваресу никакой возможности сократить дистанцию ​​и уверенно завершил бой.

Когда прозвучал последний гонг, оба поднял руки в жесте победы, но пришлось подождать еще официального вердикта. А судьи определились единогласно в пользу «Разрушителя» — дважды 116:112 и взятые из космоса, 120:108.

Сергей Ковалев одержав эту победу не только получил снова мировой титул WBO в полутяжёлом весе, но и стал трехкратным чемпионом мира.

Компьютерная статистика ударов в поединке Альварес-Ковалев

Предлагаем вашему вниманию компьютерную статистику CompuBox нанесенных ударов в матче-реванше между чемпионом мира WBO в полутяжелой категории (до 79, 4 кг) Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалевым.

Ковалев был более активен, чем Альварес и нанес гораздо больше ударов у него 816 против 369, из них попал точно 213 против 111 в колумбийца.

Сергей Ковалев вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, который Элейдер Альварес забрал шесть месяцев назад.

Ковалев контролировал темп во время боя и победил единогласным решением судей.

35-летний россиянин, проиграл три из последних пяти поединков, показал несколько моментов признаков усталости, такие как те, которые принесли ему поражения и стоили ему титула в весовой категории 79,4 кг.

Двое из судей отдали победу Ковалеву со счетом 116-112, в то время как третий судья не отдал ни одного раунда Альваресу, давая 120-108, что принесло первое поражение в карьере 34-летнего колумбийца.

Ковалёв бил в два раза чаще: теперь хочу всёх остальных поясов!

— Теперь я хочу унифицировать все остальные пояса! — говорит Сергей Ковалев, который в хорошем стиле переиграл на Элейдера Альвареса, восстановив титул чемпиона мира в полутяжелом по федерации WBO.

Россиянин сразу после боя, еще до оглашения вердикта (2x 116:112, 120:108), поблагодарил своего нового тренера. Спустя несколько минут в интервью тоже не пожалел дальнейших похвал в сторону Джеймса «Бадди» Макгирта.

— Мы очень много работали над моим левым прямым. В данный момент я тренируюсь с ним таким же образом, как я работал во время любительской карьеры, а это принесло успех. Я хочу боев с другими чемпионами, — добавил Ковалев, который бил и попадал в два раза чаще, чем его противник. Ниже мы представляем Вам статистику ударов.

— Сергей хорошо адаптировался, следовал намеченному тактическому плану и я доволен его выступлением. Бой был максимально равным, но безусловно мы его выиграли, — добавил Макгирт.

— Когда мало кто на вас ставит, такая победа на вкус еще лучше. Уже после боев с Андре Уордом хотела, чтобы Сергей работал с Джеймсом Макгирт и Тедди Крузом. Теперь все выглядело иначе. Сергей обычно ел в пятницу еще перед взвешиванием и не был обезвожен, как кстати было в первом бою. Сегодня был действительно в отличной форме — стирает руки Кэти Дува, промоутер Ковалева.

Ковалёв вернётся летом, соперник может быть Бетербиев или Рамирес

Скорее всего в июле еще один бой проведёт Сергей Ковалев, который утром победил Элейдера Альвареса и вернул себе титул чемпиона мира WBO в полутяжелом весе.

О возможной дате следующего выступления россиянина сообщила после шоу во Фриско в Техасе его промоутер Кэти Дува.

— Сергей вернется летом, предположительно в июле. Его соперником может быть Артур Бетербиев. В игру входит также Хильберто Рамирес, были уже разговоры на эту тему, — сказала глава группы Main Events.

Ковалев победил Альвареса единогласным решением судей. Это был реванш за августовский бой прошлого года, неожиданно проигранный россиянином нокаутом в седьмом раунде.

Менеджер Ковалёва и Гвоздика: слишком рано, чтобы говорить об этом бое

Менеджер Сергея Ковалева и Александра Гвоздика (16-0, 13 KO) подчеркивает, что еще слишком рано, чтобы говорить об объединительном бое между этими боксерами.

Ковалев победил утром Элейдера Альвареса и восстановил себе пояс WBO в полутяжелом весе. Гвоздик является чемпионом WBC.

— На данный момент слишком рано, чтобы говорить об этом поединке. Гвоздик имеет запланированную на 30 марта защиту титула в Филадельфии, — подчеркнул представляющий обоих бойцов Эгис Климас.

Промоутер Ковалёва Кэти Дува уже объявила, что россиянин вернется на ринг летом, скорее всего в июле. В качестве потенциальных соперников указала Артура Бетербиева и Хильберто Рамиреса.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *