Майку Тайсону исполнилось 50 лет

Майк Тайсон

Трудно поверить, но легендарному бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе Майку Тайсону сегодня исполнилось 50 лет. Он жив и здоров.

Ровно 50 лет назад в Бруклине в Нью — Йорке, родился один из самых известных спортсменов в истории. Если вы хотите организовать опрос среди прохожих на улице, спросить имена известных боксеров, вероятно, часто заканчивается на имени недавно умершего Мухаммеда Али. Но есть ещё популярный человек, но, конечно, все будут указывать именно на него — это Майк Тайсон, человек который потряс мир спорта и шоу — бизнеса, который нокаутировал Тревора Бербика во втором раунде, тридцать лет назад, став самым молодым, 20-летним чемпионом мира в супертяжелом весе. Человек, известный, вероятно, миллиардам людей по всему миру — Майк Тайсон (50-6, 44 КО).

Объединив титулы всех федераций всего за несколько месяцев, а затем два с половиной года, он сидел на троне в качестве бесспорного чемпиона в супертяжелой весовой категории. Сместил его с трона в феврале 1990 года, Джеймс Бастер Дуглас и Тайсон упал на пол ринга в 10-м раунде, спортивный мир (и не только) застыли в изумлении, как будто это стало невозможным. И все же — «Зверь» был приручен, да сломлен был «Железный Майк». Потом Тайсон был на пути, чтобы вернуть себе корону, но его падение — как в библии у сильного человека Самсона — опечатал роковую страсть к женщинам. Заплатив за неё (справедливо или нет, это тема для отдельной дискуссии) три года лишения свободы в тюрьме. После освобождения из тюрьмы он вернулся на ринг, снова быстро поднялся на трон, но демоны прошлого не оставили его в покое. Когда он выходил на ринг против лучших, проигрывал им. Иногда кусал, как бешеное животное. И, наконец, в последнем бою он сделал-то, что никто не ожидал от него такого — просто сдался, не пошел на следующий раунд. Но в сердцах многих поклонников, он остался одним из величайших чемпионов в истории супертяжелого веса.

С Днем Рождения Чемпион!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *