Кикбоксинг для женщин

Что может ассоциироваться с женским спортом? Гимнастика, волейбол, теннис… менее вероятно, что ассоциацию вызовет такой вид спорта, как кикбоксинг. Далеко неженственный вид спорта, как вы считаете? Ведь девушка – это нежное, ранимое создание. Но если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть, что у гимнастики и бокса много общего: много тренировок, работа над самосовершенствованием и жажда победить себя – достичь невозможного! Стоит заметить, что женственность – это не слабость и неумение защитить себя, а совершенная, красивая и подтянутая фигура. А кикбоксинг может стать не плохим помощником в этом деле.

Девушки, вперед!

В большинстве случает, наше высокообразованное общество было против занятий женщинами «мужским» спортом. Однако первые девушки в 1985 году в чемпионате мира по кикбоксингу приняли участие и не безуспешно. Несмотря на то, что бои проходили с ограниченным контактом, снисхождения для представительниц слабого пола не было. Теперь же сообщество женщин-феминисток добилось того, что правила проведения боев для «сильного» и «слабого» пола почти одинаковые.

Но существует Всемирная организация кикбоксинга — правила, которой в боях «слабого» пола запрещают удары в грудь и по почкам и девушки вынуждены одевать бандаж для защиты этих областей тела. В некоторых случаях регламент устанавливает максимальное количество ударов за один раунд – в основном до 8. Именно поэтому женщины используют большие, массивные перчатки для нанесения решающего удара.

Естественно между женским и мужским телом, с анатомической точки зрения разница есть, тут не поспоришь. Недостатком у «слабого» пола является грудь, защищенная в боях бандажом, а преимуществом ноги, которые по строению длиннее, чем у мужчин. А ведь именно ноги в кикбоксинге – это и защита, и удар.

В случае, если женский выбор пал не на профессиональное занятие данным видом спорта, а его фитнес-вариантом, то приоритетом занятий будет не нокаут противника, а отработка движений и реагирование на удары соперника. В этом случае можно выбрать лайт-контакт.

Этот вариант кикбоксинга не искажает плавных линий женского тела и не делает его более тяжелым. Многие девушки, ставшие на профессиональную сторону данного вида спорта, нисколько не потеряли в своей красоте и гибкости своего тела. Ярким примером являются красавицы-чемпионки – Анастасия Янькова и Наталья Рагозина.

Кикбоксинг – жесткий спорт помогающий держать стройной и здоровой фигуру многие годы. Удачных тренировок!

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *