КАЛЛУМ СМИТ ВЫИГРЫВАЕТ ТУРНИР WBSS В СУПЕРСРЕДНЕМ ВЕСЕ!

На стадионе им. Короля Абдуллы в Джидде в Саудовской Аравии завершился финальный бой турнира Всемирной боксёрской суперсерии в суперсреднем весе (до 76,2 кг). Каллум Смит (25-0, 18 КО) нокаутировал Джорджа Грувса (28-4, 20 KO) в седьмом раунде и стал новым чемпионом федерации WBA и обладателем кубка Мухаммеда Али.

Как развивался бой

Оба боксера начали бой очень осторожно и действовали с дистанции, используя свои джебы. Бой начался с приглушенного подхода как одного, так и второго бойца, джентльмены обменивались прямыми ударами, однако Смит попадал чаще. Грувс выглядел лучше в этом компоненте, но конец первого раунда был за Смитом.

Во втором раунде Смит начал активно использовать свое физическое превосходство, стараясь держать Грувса на безопасном расстоянии. Грувс попытался резко встретить и подловить на контратаке, но пропускал удары от Смита.

В 3-м раунде Смит болтанул Грувса в первый раз, после чего подскочил к нему, выпуская руки. «Святой Джордж» пережил нападение атаки.

В начале следующего раунда Гровс дал попасть несколькими сильными правыми, что вызвало у него значительное увеличение предосторожности в частности, что «Мундо» начал последовательно продвигаться вперед и искал еще один сильный удар. В четвертом раунде темп боя немного упал, Грувс пытался атаковать быстро и резко, а иногда и очень опасно входил в обмен ударами. Смит казался, собранным и сконцентрированным, в то время как Грувс действовал более разнообразно и более точно.

В пятом раунде Смит даже оказался на помосте, но это получилось случайно, не без помощи подсечки сделанной Грувсом.

Гровс попытался контратаковать прямыми наступающего Смита и должен признать, что даже ему удавалось, в 6-м раунде показал себя неплохо, много работал быстро, просто и от него начали проходить также комбинации.

В седьмом раунде от полпути Смит метко попадал, Гровс также отвечал, но дал поймать себя очень мощным правым крюком, удар серьезно потряс его и после которого еще был зажат под канатами. Затем Смит выпустил в противника всю обойму, он искал спасения у канатов, но был мастерски добит соперником, после чего тот упал на пол и не смог подняться во время подсчета рефери.

Напомним, на пути к финалу Каллум Смит победил: Эрика Скоглунда (26-1, 12 KO) единогласно по очкам в четвертьфинале и Ники Хольцкена (14-1, 11 КО), также единогласно по очкам в полуфинале.

Джордж Гроувс проложил себе дорогу в Саудовскую Аравию одолев: Джейми Кокса (25-2, 14 КО) поверженный нокаутом в четвертом раунде в четвертьфинале и Криса Юбенка-младшего (27-2, 21 КО) побежденный единогласным решением в полуфинале.

В итоге Каллум Смит выиграл кубок Мухаммеда Али и стал мировым «супер» чемпионом WBA в суперсреднем весе.

Грувс не завершает карьеру, несмотря на проигрыш нокаутом

Бывший «супер» чемпион WBA в суперсреднем весе Джордж Гровс заявил, что несмотря на поражение от Каллума Смита не собирается еще заканчивать боксёрскую карьеру.

Грувс встретился со Смитом в финале турнира Всемирной боксёрской суперсерии в суперсреднем весе. Бой состоялся вчера вечером в Джидде и закончился в седьмом раунде, в котором «Святой Георгий» упал на ковёр, после удара по корпусу.

Джордж Грувс отверг вероятность уйти из бокса, хотя и потерял свой мировой титул.

— «Этого не должно было быть», — сказал Грувс. «Мне стыдно. Поздравляю Каллума. Он боксировал хорошо. Поймал меня очень сильным ударом по корпусу. Никогда раньше не случалось пропускать такой удар и я не был так повержен ударом по корпусу. Уважение для Каллума, он заслужил это все. Мы знали, что у него есть чем ударить. Кроме того ещё может держать удар, он высокий и имеет большой размах рук, поэтому не хотел идти с ним на обмен. Мне удалось нанести несколько хороших ударов, но именно он был тем, кто нанес решающий удар. Каллум был лучше в этот вечер.

Я хочу отдохнуть. Это не значит, что я уйду. Сейчас пойду на хороший отдых. Это был для меня трудный год, но карьеру я не заканчиваю, — заявил Гровс. Я хочу вернуться домой, чтобы увидеть мою семью, потому что я скучаю по ней «.

Благодаря победе Смит унифицировал бриллиантовый пояс WBC, а также титул WBA в лимите 168 фунтов. Получил также пояс журнала The Ring, а также кубок им. Мухаммеда Али.

Видео: Джордж Грувс против Каллума Смита

Дата – 29 сентября 2018 г
Место проведения – Джидда, Саудовская Аравия
Категория – суперсредня (76, 2 кг – 168 фунтов) 
Титул – «супер» WBA

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *