Эрни Шейверс: У меня была большая карьера

Когда его спросили, кто был самым видным супер тяжеловесом, который не смог выиграть титул чемпиона мира, но подавляющее большинство экспертов поставит, вероятно, только на него. Послезавтра 71 день рождения у Эрни Шейверса (74-14-1, 68 КО).

В свое время от него сильно пострадал во втором раунде Мухаммед АлиОн ударил меня так сильно, что стало больно всем моим братьям в Африке, а потом уже в Нью-Йорке, — отметил он, что  Эрни сильно бьёт. Ларри Холмс также отдал должное силе удара Шейверса . — После удара Тайсона, я чувствовать себя, как после столкновения с Феррари. Когда меня ударил Шейверс, как бы столкнулся с грузовиком.

Он проигрывал Рону Лайлу. — Джордж Форман сказал, что ему было с ним тоже очень трудно справиться, если бы он с ним встретился на ринге, ведь Эрни всегда бил, как никто другой. Каждый удар в нужный момент и всё тушите свет.

— Если бы мне пришлось назвать самых бьющих боксеров в истории, я бы назвал Рона Лайла и Джорджа Формана. С Лайлом было трудно боксировать. Я имел дело с ним на ринге практически до нокаута, но он был в состоянии подняться, а затем он завалил меня. У него был сильный удар правой рукой. С Форманом должен был встретить по крайней мере, было четыре попытки, но не разу не был подписан контракт на бой, но всегда что-то становится препятствием, — говорит Шейверс.

В конце сентября 1979 года — во второй попытки претендовать на оставшийся титул Али, Эрни был повержен на ринге Ларри Холмсом, которому до этого год назад проигрывал по очкам. Претендент во второй раз тоже проиграл, но уже только техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.

— Я проводил спарринги со многими выдающимися бойцами, но лучший из них был Холмс. Провели между собой несколько сотен раундов спарринга и всегда они были очень трудными, но на благо нам обоим. Именно он был моим главным спарринг-партнером перед поединком с Джимми Эллисом. Это был бывший чемпион, которого я победил в первом раунде, который в свою очередь, открыл мне много новых ворот. Возвращаясь к Холмсу после первого спарринга, я был убежден, что в один прекрасный день я буду чемпионом, — продолжил сильный человек с рекордом 23 нокаута в первом раунде и более 50 в течение первых трех раундов.

— Во-первых, жить после завершения спортивной карьеры было трудно, потому что я пропустил всю эту возню вокруг себя и видел только большой интерес к моей персоне. Когда им не хватало немного денег, они обращались ко мне, потому что я в своё время получал очень хорошие деньги. Но тогда, я много не знал и не понимал новые реалии, которые меня ожидали в дальнейшем. В ретроспективе своей оценки, могу сказать, что многого достиг в этом виде спорта, да и у меня была большая карьера, — сказал Эрни Шейверс.


2 комментария

  • Lubitel boksa

    4 декабря 2017

    Очень крутой был боксёр. Но, увы, на одном ударе далеко не уедешь.

    Ответить
    • Юрий Куценко

      11 декабря 2017

      Да, полностью с вами согласен. Хотя примеров таких достаточно.

      Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *