Лучшие, с кем я встречался: на этот раз ответил великий чемпион в тяжелом весе — Леннокс Льюис

Журнал «РИНГ» представил очередной цикл серии «Лучшие, с кем я встречался». На вопросы о самых опасных соперниках в карьере на этот раз ответил великий чемпион в тяжелом весе — Леннокс Льюис (41-2-1, 32 KO).

Англичанин последний поединок провёл пятнадцать лет назад, победив в результате травмы своего преемника, Виталия Кличко. Большую карьеру начал с золотой олимпийской медали в Сеуле (1988). В бою за золото он победил досрочно самого Риддика Боу. Как профессионал встречался с такими сильными, как Гэри Мэйсон, Майк Уивер, Тайрелл Биггс, Донован Раддок, Тони Такер, Фрэнк Бруно, Томми Моррисон, Рэй Мерсер, Оливер Макколл, Генри Акинванде, Шеннон Бриггс, Желько Маврович, Майкл Грант, Франс Бота, Дэвид Туа, Хасим Рахман, и названый Кличко. Победил двух великих своего времени, то есть Эвандера Холифилда и Майка Тайсона. О его силе болезненно, знает самый лучший «тяжеловес» в истории Польши, Анджей Голота. Поляк был сметен с ринга в октябре 1997 года. Леннокс отомстил за два — случайных, наверное, поражения, понесенные при одном ударе «за раз». В обоих случаях выиграл, во вторых поединках. Он также отплатил Холифилду за спорную ничью, унифицировав три пояса в тяжелом весе.

Лучше обучен: Эвандер Холифилд
«Очень талантливый боксёр. Считался лучшим из нашего времени, пока не встретился со мной. Первый раз вышел на ринг слишком уверен в своей победе. Зато во втором уже знал, что его ждет. Второй поединок был сложнее, но и так, вероятно, победил его».
Лучший джеб: Донован «Бритва» Раддок
Лучший в защите: Эвандер Холифилд
Самая крепкая челюсть: Оливер Макколл
«У меня здесь нет никаких сомнений. Не только твердая челюсть, но и отличная реакция. На протяжении многих лет он был спарринг-партнером Тайсона».
Самые быстрые руки: Шеннон Бриггс
«Я был удивлен, какие быстрые у него руки. Очень быстро мог сократить дистанцию и ударить мощно. Иногда не понимаешь, насколько быстрый какой-то боец до тех пор, пока не станете напротив него в ринге».
Самый быстрый на ногах: Желько Маврович
Сильнейший физически: Хасим Рахман
Сильно побит: Шеннон Бриггс
«Ему не хватало, может, выносливости, но Бриггс, безусловно, знал, как хорошо ударить с помощью корпуса, используя при этом свою массу. На его несчастье сильного удара, это было слишком мало, чтобы победить меня. Возможно, зрители ожидали, что укажу на Макколла или Рахмана, но я тогда им просто сам подставился под нокаут. Бриггс бьет сильнее».
Самый умный в ринге: Виталий Кличко
«Якобы, был немного неуклюжий, но он мог сделать, это повернуть в свою пользу».
Лучший из всех: Эвандер Холифилд
«Эвандер был лучшим боксером, с которым я имел дело в своей карьере».

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *