ПОЕДИНОК ДВУХ ГРОССМЕЙСТЕРОВ!

Уже сегодня ночью в Нью-Йорке в зале Мэдисон Сквер Гарден Театр состоится один из самых ожидаемых поединков последних лет. Впервые в истории друг против друга станут в ринге два двойные олимпийские чемпионы и настоящие профессионалы-чемпионы мира, то есть феноменальные Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) и Гильермо Ригондо (17-0, 11 KO)! На ставке этого отлично украинско-кубинского противостояния будет пояс WBO в дивизионе суперполулегкого веса. Вы не можете пропустить!

29-летний Ломаченко родился в Белгород-Днестровском и как любитель он выиграл все, что можно было в полулегкой и легкой категории. В своей впечатляющей коллекции трофеев есть, между прочим, золотая медаль олимпийских игр в Пекине и Лондоне, а также дважды чемпионат мира и чемпионат Европы. Как любитель имел неимоверное, количество побед 396 при всего лишь 1 (прописью: одном) поражении!

В рядах профессионалов украинский волшебник дебютировал в октябре 2013 года, нокаутировав легко Хосе Рамиреса (28-7, 16 KO) и захватив благодаря этому пояс WBO International в полулегком весе. В марте 2014 года в своем всего лишь втором профессиональном поединке, он уже имел шанс на получение полноценного титула WBO, но после близкого и ровного боя сенсационно проиграл неоднозначно по очкам жесткому мексиканскому войну Орландо Салидо (44-13-4, 31 KO). Поражение от Салидо Ломаченко посчитал как маленький несчастный случай на работе и уже три месяца спустя он повесил на своих бедрах титул WBO, победив великолепного Гэри Расселла-младшего (28-1, 17 КО).

После трех успешных защит носящий прозвище «Хай-тэк» Василий перешёл в категорию суперперо. Случилось это в июне 2016 года, когда в пятом раунде украинцем нокаутировал беспомощного Романа Мартинеса (29-3-3, 17 KO). Пять месяцев после этого триумфа постигла подобная же участь, пуэрториканца известного своей молниеносной силой удара Николаса Уолтерса (26-1-1, 21 KO). В этом году Ломаченко также не бездельничал и отпустил с пустыми руками, двоих смельчаков — Джейсона Сосу (20-3-4, 15 КО) в апреле и Мигеля Марриагу (25-3, 21 КО) в августе. Возможно сегодня продолжит эту прекрасную серию?

Конечно, на ринге в Нью-Йорке напротив Ломаченко будет стоять противник на несколько классов и уровней лучше от его последних соперников. Все эксперты и журналисты утверждают, что 37-летний Ригондо — это талант высшей пробы и украинский чемпион попал в конце концов на достойного соперника. Родился на Кубе «Шакал», был на высшей ступени пьедестала олимпийских игр, становился в 2000 году в Сиднее и четыре года спустя в Афинах. Кроме того, этот безупречный доминатор  в весе супер-петуха дважды выигрывал чемпионатах мира и семь раз чемпионат своей страны. Любительский рекорд Гильермо, так же как и Ломаченко, вызывает восторг и изумление. «Шакал» выигрывал 358 раз (в том числе последние 142 поединка подряд!), а проигрывал лишь 12.

Конечно, этот титулованный спортсмен после таких успехов он уже думал только о выступлениях на профессиональном ринге. К сожалению, несмотря на статус мировой звезды, однако это не было так просто. После неудачного побега в 2007 году (во время подготовки к Олимпийским играм), Ригондо был депортирован обратно на Кубу. Добился в конце своего только в 2009 году, подписав заветный контракт с популярным американским тренером Фредди Роучем.

Живущие в настоящее время в Майами, штат Флорида этот боец является чемпионом WBA дивизионе супер петуха, которым стал в январе 2012 года, нокаутировав непобедимого ранее Рико Рамоса (28-5, 13 KO). После двух успешных защит в апреле 2013 года кубинский «Шакал» скрестил кулаки с популярным и считавшимся тогда наверху рейтинга P4P, обладателем пояса WBO Нонито Донэйром (38-4, 24 KO). После долгожданного боя «Филиппинская вспышка» должна была заслуженно уйти с ринга побежденным. После этого триумфа Ригондо записал на свой счет пять побед над крепкими соперниками. Их было бы шесть, но, к сожалению, в своем последнем выступлении в июне этого года Гильермо в пылу боя ударил Мойсеса Флореса (25-0, 17 КО) уже в первой раунде нокаутировав того, однако, это случилось после гонга и бой считался несостоявшимся.

Интересно, который из этих боксерских алмазов окажется сегодня лучше? Который из них будет на долю секунды быстрее, и точнее? Который из этих двух гроссмейстеров победит в этой партии боксерских шахмат? Ответ мы узнаем уже скоро!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *