Неожиданные нокауты в истории бокса (Часть 2 с 1 по 5 место)

Дуглас - Тайсон
Дуглас — Тайсон

Это не имеет значения, насколько большой фаворит является лидером. В боксе аутсайдер (мальчика для битья?) Всегда может повернуть судьбу поединка с помощью одного точного удара. Я всегда узнал об этом, что многие из великих бойцов, некоторые из них проигрывают соперникам теоретически слабее их в несколько раз.

Читайте также: <<<Неожиданные нокауты в истории бокса (Часть 1 с 10 по 6 место)>>>

Сегодня боксёрский блог boxingblog. ru, представляет вторую из двух частей, короткой серии о самых неожиданных нокаутов в истории бокса. Мы предлагаем Вам ознакомиться.

Список самых неожиданных нокаутов в истории бокса (Часть 2 с 1 по 5 место)

5. Антонио Тарвер TKO 2 — Рой Джонс — младший (15 мая 2004 года)

Рой Джонс-младший, вероятно, самый большой талант в истории бокса. В марте 2003 года, сделал акт необычного — как бывший чемпион мира в среднем весе сразился против супертяжеловеса и действующего чемпиона мира Джона Руиса, который был гораздо больше и сильнее,  и сделал с ним то, что не удалось, среди прочего самому Холифилду — победить, а вот Рой выиграл очень уверенно. Кстати, он стал чемпионом мира в супертяжелом весе — бывший «средневес» сделал это 106 лет назад. Джонс планировал всё хорошо, чтобы быть в королевской категории, и эта история могла иметь совершенно другое окончание, но не привело его к поединку с Тайсоном, Холифилдом или Льюисом, так что младший согнав несколько килограммов, и он вновь вернулся в полутяжелый вес, но за это заплатил самую высокую цену. Уже в первом поединке против Антонио Тарвера, он был не похож на себя, но выиграл, после очень трудного решения. Матч-реванш был еще хуже — «Magic Man» сломал господство Роя на престоле P4P, нокаутировав его красиво во втором раунде. Тарвер ответил на знаменитый вопрос: «Ты получил и нет никаких оправданий сегодня, Рой?» На вопрос за несколько минут, после точного левого крюка, который сильно отбросил Джонса на помост. Боксер из Пенсаколы, до этого сам никогда не был в таком положении.

4. Майкл Бентт TKO 1 — Томми Моррисон (29 октября 1993 года)

Этот пункт можно смело отнести — к непосредственной близости боя Робби Педен против Нэйт Кэмпбелл I, где будущий король легкого веса, хотел иметь некоторое удовольствие от встречи с Майоргой, но был выбит точным левым крюком — кандидат на звание самого затруднительного поражения в истории бокса. 24-летний Моррисон, до этого уже выиграл у Джорджа Формана и приступил ко второй защите титула чемпиона мира по версии WBO в супер тяжелом весе, как главный фаворит. Бент должен был разорван им. В плане был уже декабрьский бой с Томми Моррисоном и за объединение поясов с чемпионом мира по WBC Ленноксом Льюисом. Это началось после того, как Томми — через несколько секунд набросился на подавленного соперника, чтобы закончить работу до полного разрушения. Но, он забыл о защите и ошарашенный Бент на нёс на отмашь правый хук, после чего чемпион упал на пол. Через несколько мгновений залез на канаты с сонно, с мягкими ногами и ужасным чувством стыда, который, вероятно, сопровождал его в течение многих лет. Он не смог восстановиться и после двух nнокдаунов бой был остановлен. Это длилось всего 93 секунд. Бент потерял титул в первой защите, сразу же после выхода на пенсию из-за осложнений со здоровьем. Он был актером. Он считается самым худшим чемпионом в супертяжелом весе в истории, хотя если говорить правду в этом печально известном месте, то его должен Чарльз Мартин.

3. Хасим Рахман KO 5 — Леннокс Льюис (22 апреля 2001 года)

Этого не произошло бы, если 35-летний Леннокс Льюис не был на вершине четыре года. Он сделал девять успешных защиты уже чемпионом мира WBC в супертяжелом весе, также объединил пояса IBF, WBA и IBO. Он был победителем и укротителем Холифилда, Бриггса, Голоты, Гранта и Туа. Справедливо упомянуть его среди величайших чемпионов в истории. Хасим Рахман был просто еще один соперник. Жесткий, хорошо обученный и сильный, но не шёл ни в какое сравнение с лучшим бойцом Эмануэля Стюарда. Рахман хорошо дрался в этом бою. Лучший бой в его карьере. Когда одна из удачных атак претендента и он пошёл вперед приведя идеальный правый кросс, который прошёл в разрыв между перчатками Льюиса и нанесенный по его челюсти. Великий, гордый Леннокс упал тяжело на помост. Зализывал раны, а семь месяцев спустя, он собрался и уничтожил Рахмана и вернулся на трон.

2. Мухаммед Али KO 8 — Джордж Форман (30 октября 1974 года)

В этом списке не мог пропустить самый известный бой в истории бокса. «Rumble In The Jungle» или на русском «Грохот в Джунглях», является самым прекрасным свидетельством гения Мухаммеда Али. До поединка не хватает голоса, что будет страшно. «Большой Джордж» убьёт стареющую бывшего чемпиона, который, три с половиной года до этого безуспешно пытался вернуться на вершину, но проиграл Джо Фрейзеру, а затем потерпел поражение от рук Кена Нортона. Несмотря на то, что Али выиграл матч-реванш у Джо Фрейзера, но все мы помним, что с «Курящим Джо» и Нортоном сделал Джордж Форман (оба уничтожены за два раунда). На ринге в Киншасе оказалось, однако, что Али показал совершенно иной уровень. Железная психика, бетонная челюсть и дерзкий план позволили 32-летнему боксеру провести идеальный бой. Прямые удары правой, простая тактики и ликующие фанаты африканских поклонников — благодаря всему этому «величайший» стал легендой ХХ века. Мистицизма добавляет, что Али не стремился нанести решающего удара. В последний момент он остановил, а затем полностью сломал Формана. «Большой Джордж» упал и не хотел вставать. Побежденный, униженный разрушитель отошёл от бокса в течение следующих двадцати лет. В конце концов, он показал миру и подал раздираемую от Али душу, когда в 1994 году, Майкл Мурер, ничего не мог сделать по-другому и  был повержен старичком Форманом. Али получил тогда большую победу для свойственного ему самолюбования: «Все мои критики мне теперь льстят! Каждый неверующий сел передо мной на колени. Когда я бил Листона, я уже знал, что я лучший в истории и сказал вам. Ничего не изменилось, я до сих пор самый лучший».

1. Джеймс «Бастер» Дуглас KO 10 — Майк Тайсон (11 февраля 1990 года)

О поражении Майка Тайсона в Стране восходящего солнца по целым связано с рядом факторов, но по некоторым причинам, он все игнорировал перед боем. Подойдя на десятую защиту титула чемпиона мира на всех «Железный Майк» просто ложил, тренировался по-своему — что и как хотел. В его углу в течение длительного времени не было Кевина Руни, который был заменен на возмутительно некомпетентный дуэт Сновелл-Бригт, про которых Тедди Атлас сказал, что они не могут даже обучать рыб плавать. За четыре дня до поединка с «Бастером» Дугласом Дэйв Андерсон из «Нью-Йорк Таймс» пишет, что Тайсон может потерять только себя. Этот эпизод посвященный журналистом упомянул тревожные доносы из тренировочного лагеря чемпиона. Несмотря на это, 30-летний Дуглас — который подготавливался к этой битве, был в лучшей форме в своей жизни — был приговорён всеми в разгроме. Работники в отеле Mirage Jimmy Vaccaro получали ставку 42-1, да и любым способом их поощряли за ставку на претендента. Несмотря на это, желающих не хватало. Только Тим Май «Columbus Dispatch» открыто поставит на Дугласа, ссылаясь на свою любовь к умершей матери и ненависть к Тайсону. «Я не знаю, где это будет сочетание этих двух сил», — писал он. На стадионе Tokyo Dome 40 тысяч человек наблюдали за очень хорошим боем лучшим в карьере Дугласа и худший (на тот момент) для Тайсона. Среди зрителей был Эвандер Холифилд, который должен был стать следующим соперником «Железного Майка». Майк не был, однако, тем боксером, который несколько лет, до этого сеял ужас и разрушение. Хотя в восьмом раунде, он почти нокаутировал Дугласа, но в десятом неожиданно, он сам попал под его удары. Так закончилось правление одного из сильнейших в истории. Майк Тайсон больше никогда не поднималась до такого уровня, и восемь месяцев спустя он был унижен в бою с Холифилдом.

Мною было представлено десять самых неожиданных нокаутов за всю историю бокса.

Пожалуйста, посещайте регулярно boxingblog .RU.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *