Неожиданные нокауты в истории бокса (Часть 1 с 10 по 6 место)

Неожиданные нокауты

Это не имеет значения, насколько большой фаворит является лучше в боксе аутсайдера (мальчика для битья?) Всегда может всё решить только один точный удар. Я знал много великих бойцов, некоторые из них проигрывали соперниками, которые были теоретически слабее в несколько раз. Мы представляем первую из трех частей, короткой серии о самых неожиданных нокаутах в истории бокса.

Список самых неожиданных нокаутов в истории бокса (Часть 1 с 10 по 6 место)

10. Рикардо Майорга TKO 3 — Вернон Форрест (25 января 2003 года)

Сумасшедший никарагуанский скандалист Рикардо Майорга никогда не изучал основы техники бокса, но его силы животной и естественной агрессии было достаточно, чтобы преодолеть одного из самых талантливых боксеров за последние два десятилетия —  в борьбе за объединения поясов WBA и WBC в супер полусреднем весе. Вернон Форрест был большим фаворитом, подошёл к этому поединку с двумя победами над Шугаром Шейном Мосли, а Майорга — хотя, несомненно, был опасен — не был воспринят всерьез. «Эль Матадор» сразу же резко пошёл на Форреста и незадолго до конца первого раунда был исполнен им флэш-нокдаун. Американец был восстановлен во втором раунде, но всё равно это ему не помогло, но его удары не произвели впечатления на латинского война. В третьем раунде было уже понятно, что после очередного падения Форреста от жёсткого и размашистого свинга нанесённого правой рукой Майорги, что всё пришёл финиш в этом бою.

9. Винс Филлипс TKO 10 — Костя Цзю (31 мая 1997 года)

32-летний Винс Филлипс имел в своём активе на тот момент уже три поражения и у него был статус бойца с первоклассными удобствами для чемпиона. Казалось, что титул чемпиона мира находится вне досягаемости, ведь в конце концов, тринадцать месяцев, Винс был просто разбит Айком Квортеем в  чемпионском бою за титул WBA в полусреднем весе. Все ожидали, что это же проделает и Костя Цзю, который уже выиграл пять успешных защит пояса IBF супер-легком весе и как один из самых перспективных боксеров в мире был упомянут среди потенциальных соперников Оскара Де Ла Хойи. Как обычно, все решается на ринге, в котором два необычно сильных бойцов боксируют в захватывающем бою. В седьмом раунде Цзю в первый раз за свою профи карьеру упал на пол. Он встал с улыбкой, но уже через несколько минут ему было уже не весело. В десятом раунде Филлипс послал чемпиона в нокаут, чтобы спасти едва стоящего на ногах Цзю рефери Бенджи Эстевес-младший остановил этот бой.

8. Айрен Баркли KO 3 — Томас Хернс (6 июня 1988 года)

«Хитман» из Детройта, также вышел на в этот поединок в качестве живой легенды и до сих пор он один из лучших боксеров мира. В предыдущем появлении, он был в качестве первого боксера в истории, который выиграл титул чемпиона мира в четвертой категории, ранее дважды был выбран в Ring и BWAA, как лучший боец года (1980 и 1984) и проиграв только Леонарду и Хаглеру. обреченный на провал Айрен Баркли, не для кого это не было секретом. В первых двух раундах разность классов было очевидна — Томас наносил удары, когда он хотел, и нокаут казался вопросом времени. В третьем раунде 28-летний Баркли имел уже кровотечение и порезы над обоими глазами и на нижней губе. Томас Хернс был расслаблен, но тоже — удивил, когда пропустил мощный удар с права, после чего он тяжело упал на помост. Чудом, он встал, но Айрен не упустил этой возможности, и эффективно добил знаменитого земляка, забрав у него чемпионский пояс WBC в среднем весе.

7. Свен Оттке KO 10 — Энтони Мандин (1 декабря 2001 года)

Этот поединок был похож на комедию ошибок. 34-летний ветеран Свен Оттке, который на протяжении 12 лет защищал IBF пояс в супер среднем весе  — так что он был соответственно фаворитом в этом бою, да и боёв он в целом  в два раза больше провёл, чем его соперник. Чемпион из Германии имел рекорд 24-0, в то время как Энтони Мандин (10-0), первая профессиональная битва его состоялась 15 месяцами ранее. Несмотря на то, что он был бывшим игрок регби, он этим не удивил немецких журналистов, так как у их него чемпиона Оттке был почти полный контроль над тем, что произошло в ринге. Нетрадиционный стиль претендента сделал для типично европейской школы, которая была у чемпиона мира по боксу создала значительные проблемы. Более спортивный Мандин удивил немца своей быстрой работой ног и постоянным изменения положения. Необычно, сложные атаки австралийца — как двойной джеб левши, а затем повторное действие уже завершили свое естественное положение, делая удар с передней стороны — сбивая чемпиона с ритма. Несмотря на потерю двух очков у претендента за удары с нарушением правил (до восьмого раунда, он даже был близок к победе на тот час времени). А потом его противник, который выиграл двадцать четыре профессиональных боев и записал только в свой актив четыре нокаута, да и вообще его считали «ватником» в этом смысле, взял и жестоко нокаутировал оппонента контратакой под прямым углом во время обмена в середине ринга. Мандин был в глубоком нокауте, даже после счёта десять, при том на долгое время, чтобы встать с ковра.

6. Корри Сандерса TKO 2 — Владимир Кличко (8 марта 2003 года)

Перед боем было сказано, что только один человек может конкурировать на ринге с младшим из братьев КличкоЛеннокс Льюис. Единственное в карьере поражение у Владимира Кличко было от Пьюрити, казалось далекой ошибкой молодости, 27-летнего «Доктора Стального Молота», казалось, в карьере пиковый период, хотя это уже было подтверждено на протяжении пяти подряд защитами титула чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе. Корри Сандерс, который выиграл только два поединка, после проигрыша от Хасима Рахмана, он должен был быть более сложным, чем Берд, Макклайн, Бота и Мерсер. Владимир знал о его силе, заверил о своей готовности. Но уже в первом раунде оказалось легче сказать, чем сделать. Прямой левый от «Снайпера» из Претории на удивление легко нашёл путь к челюсти  украинца и он дважды подряд упал на ринге. Минутный перерыв не позволил ему восстановиться и после двадцати трех секунд (и последующих двух нокдаунов) во втором раунде поединок был прерван, и 37-летний Корри Сандерс мог целый год, насладиться чемпионским поясом, который потом отобрал у него старший из братьев Виталий Кличко.

В одной из следующих статьях будут представлены позиции 5-1 и список самых неожиданных нокаутов в истории бокса часть 2. Пожалуйста, посещайте регулярно boxingblog.ru.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *