Оптимальна груша для бокса

Оптимальна груша

Казалось бы, что может быть проще, нежели выбор боксерской груши, пришел и купил, однако на практике все не так уж и просто. Боксерские груши подразделяются на различное функциональное предназначение, одни помогают улучшить технику нанесения джеба, другие хука, а существуют сугубо апперкотные груши. Большинство боксерских груш отлично тренируют технику нанесения ударов, их точность, мощь, резкость и общую амплитуду. Также необходимо определиться в каких условиях будет использоваться данный спортивный снаряд, для домашних занятий или же зальных видах тренировок. От способа крепления боксерские груши подразделяются на подвесные, пневматические и в форме человеческого манекена.

Груша подвесного типа самая распространенная, крепиться на толстых и прочных цепях, фиксируется карабинами, самая тяжелая, масса достигает до 200 кг, а длина более 2 метров, на которой оттачивается техника нанесения всех видов ударов. Для джеба лучше всего использовать для тренировки груша тент, которая выполнена с тента и резиновой крошки, вес колеблется от 4 до 15 кг, идеальный вариант, чтобы подготовиться к решающему поединку и получить боксерский титул. Зачастую наполнителем изделия выступают опилки, кусочки кожи, резина, песок и куски мягкой и твердой ткани. Во избежание разрыва груш предусмотрены двойные, прочные швы.

Подвесная боксерская груша лучше поглощает удары, для домашних видов тренировок достаточно будет снаряда весом 40-90 кг. Для более сильных ударов предусмотрена пневматическая груша, способна выдерживать точные и мощные удары, она пошита с прочной кожи. Пневматическая груша позволяет отточить точность, а также быстроту нанесения определенных видов ударов в боксе. Однако для более реалистичной тренировки используется манекен, который заливается водой либо обычным песком, позволяю отточить технику нанесения ударов по корпусу, подбородку и апперкот.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаем вам успехов!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *