Польза занятий боксом в отношении ментальной сферы

Уверенность в себе

«Я поняла, что могу держаться гораздо дольше, чем полагала прежде. Понимание того, что я могу заставлять себя тренироваться, невзирая на усталость, прибавляет мне уверенности в силах».

Спокойствие и выдержка

Лучшим боксерам свойственно самообладание. Излишнее возбуждение или, хуже того, беспокойство и тревога лишают вас силы. Если вы расходуете энергию на эмоции, вам не удастся сосредоточиться на ближайшей цели — необходимости наносить удары и защищаться от ударов противника. Поскольку бокс требует высокой концентрации внимания, со временем вы начнете проявлять себя спокойнее и выдержаннее в любых жизненных ситуациях.

«Я обрела душевное спокойствие, тренируясь, преодолевая ограничения и побеждая страх».

Освобождение от агрессии

Любые физические упражнения, в особенности такой интенсивный вид спорта, как бокс, освобождают от внутреннего напряжения и негативных эмоций. Пол ому, если вы занялись этим видом спорта, чтобы освободиться от агрессии и других отрицательных эмоций, вам это удастся, и вы будете лучше себя чувствовать во всех аспектах вашей жизни. Кроме того, начав заниматься этим видом спорта, вы увидите, что в действительности агрессия несовместима с боксом. Вы не найдете агрессивных боксеров в числе победителей. Если боксер агрессивен и раздражен, он не способен сосредоточиться и управлять собой. Такой прием, как «разозлить противника», зачастую дает желаемый результат. Разозлившись, противник начинает опускать руки, делать большие шаги, «телеграфирует» свои движения, впустую тратит энергию и забывает о своем плане боя.

«Сейчас, когда мое самовосприятие изменилось, я спокойнее отношусь к себе и своему телу. Для меня теперь не так важно быть стройной или выглядеть определенным образом — намного важнее быть сильнее и здоровее. Кроме того, теперь я редко испытываю агрессию и раздражение по отношению к внешнему миру, поскольку нашла приложение этим эмоциям в другой сфере».

Гордость

Освоив технику бокса, развив силу и выносливость, вы сможете гордиться собой, и вполне заслуженно. Бокс — непростой вид спорта, и если вы не бросили тренировки и освоили базовые движения, это вполне может быть предметом гордости. А люди, которым есть чем гордиться, способны постоять за себя и не дадут себя в обиду. У них адекватная самооценка. Они сильны физически и морально. Им свойственно самоуважение, которое они приобретают, занимаясь этим видом спорта.

«Я горжусь своими достижениями и всегда вспоминаю о них в минуты сомнений в своих силах. Чтобы гордиться собой, мне даже не нужно никому рассказывать о своих достижениях в боксе. Это мой глубоко личный источник уверенности в себе».

Позитивное отношение к миру

Негативное отношение к миру и людям — признак, по которому можно безошибочно выявить неудачницу. Но таких женщин мы редко видим в нашем клубе. Люди, желающие заниматься боксом, обычно демонстрируют позитивное отношение к жизни. Они верят, что способны побеждать, и наш спорт, если им правильно заниматься, укрепляет в них эту уверенность. Тренировки, особенно интенсивные, поднимают и укрепляют дух. Успешные выступления на соревнованиях повышают самооценку.

«Тренируясь, я выпускаю пар и возвращаюсь домой к мужу и детям в спокойном и оптимистичном настроении».

Сосредоточенность

Бокс развивает сосредоточенность. Лучшие боксеры приходят в зал с ясным умом. Они собраны и сосредоточенны во время тренировок и боев. Хорошего бойца ничто не отвлекает — ни зрители, ни попытки противника нарушить план боя, ни страхи, ни даже тренер. Он сосредоточен на своей технике, движениях и стратегии. Поскольку бокс требует полной сосредоточенности, эта способность, приобретенная на тренировках, распространяется и на другие аспекты жизни. Вы научаетесь закрываться от внешних раздражителей и отвлекающих мыслей, чтобы сосредоточиться на задаче, которая наиболее важна в данный момент.

«Занятия боксом помогают мне быть более сосредоточенной в университете, на работе и в личной жизни».

Несколько напутственных слов

Чтобы стать боксером и выдержать тяжелые тренировки, вы должны научиться сосредоточиваться на ближайшей задаче; освоить удары, движения и стратегии боя; научиться избавляться от негативных мыслей и преодолевать усталость. Справившись с этим, вы сразу же увидите результат: в физическом плане вы обретете новое тело — более сильное, стройное, подвижное и здоровое. Кроме того, изменится ваше сознание: усилится способность к сосредоточенности, вы будете чувствовать себя счастливее, увереннее и спокойнее.

Живите правильно

Вы должны относиться к питанию, отдыху и сну с тем же вниманием, с каким вы относитесь к технике бокса, ментальной и общефизической подготовке.

Приступив к тренировкам, вы заметите, что стали энергичнее, сильнее, стройнее и здоровее. Кроме того, вы увидите, что вам захочется еще больше заботиться о своем теле, благодаря чему вы сможете больше и интенсивнее тренироваться и, соответственно, быстрее увидите результаты тренировок.

Чтобы начать заниматься боксом, вы должны быть чистой. Вы должны жить правильно.

Слово доктора

Важным элементом внимательного отношения к своему здоровью является ежегодный медосмотр, включающий анализы и прочие подобные процедуры. Прежде чем приступить к нашей программе, получите добро вашего доктора. Если у вас имеются нарушения здоровья, если вы прежде никогда регулярно не занимались физическими упражнениями или у вас низкий уровень физической подготовки, проконсультируйтесь с доктором, чтобы понять, способны ли вы заниматься по нашей программе.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *