10 величайших боксеров в истории супертяжелого веса

10 самых величайших боксеров в истории супертяжелого веса в боксе от Майка Лахлана бывшего редактора журнала «Новости бокса», который недавно опубликовал статью в газете Birmingham Mail.

Майк Тайсон

10. Майк Тайсон — жесткий Тайсон, должен быть перечислен среди величайших всех времен. Его обожали даже случайные поклонники бокса, которым нравились его эффектные нокауты. И когда появлялся Тайсон — это было впечатляюще, хотя за частую против посредственной оппозиции.

Он был самый заурядным в этом весе победил Тревора Бербика, проиграл Бастеру Дугласу и был унижен Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом.

Бойцы из приведенного выше списка, были из лучших боксеров. Они не будут равняться на таких людей, как Кевин МакБрайд и Дэнни Уильямс. Но, Тайсон и им проиграл.

«Железный Майк» был хулиганом. Он выглядел очень эффектно, но страдал от тех, кто был в состоянии противостоять его атакам, и следовательно, не мог ответить. Храбрый и проверенный временем Холифилд показал, что он может побить Тайсона на каждом этапе его карьеры.

Майк Тайсон был в телевизоре мифом, а не террором.

Леннокс Льюис

9. Леннокс Льюис — британские болельщики до сих пор не могут понять, что в лице Льюиса мы имеем одного из величайших боксеров в супер тяжелом весе. Он обладал качествами, зрение и интеллект. Достаточно взглянуть на то, что он победил таких боксеров — Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Анджей Голота, Виталий Кличко. Льюис мог иметь проблемы с дисциплиной по этому и проигрывал — Хасиму Рахману и Оливеру Макколлу — но на своем пике, он был боксером реваншистом.

Рокки Марчиано

8. Рокки Марчиано — Вы не можете спорить с совершенством — Рокки дал идеальный рекорд 49- 0, но можно оспорить качество оппозиции. Белый итальянец, он был большим аттракционом — и как, чемпион сделал все возможное, чтобы смог заработать достаточно долларов.

Такие большие имена с победами в его активе как — Джо Луис, Эззард Чарльз и Джерси Джо Уолкотт — прошли свой пик, когда встретились с Марчиано. Даже Арчи Мура бывшего полутяжеловеса победил Марчиано. Да, Рокки был очень здоровым, сильным, но он также был маленьким и неуклюжим. Если бы например, он встретился на ринге с Джорджом Форманом или Ларри Холмсом и имел дело с ними? Как вы, думаете…

Сонни Листон

7. Сонни Листон — жестокий, свирепый, имел тусклое лицо, вселяло страх в сердца противников. Он считался непобедимым после двух побед в первом раунде над Флойдом Паттерсоном в 1962 году и 63. Он также победил и главных своих соперников Кливленда Уильямса, Зора Фоли и Нино Вальдеса.

Его положение в боксе было безвозвратно испорчено Али. И его второе поражение — в первом раунде за 65 секунд — стало особенно позорным.

Джо Фрейзер

6. Джо Фрейзер — Великолепный привлекательный боксер, который имел несчастье, чтобы разделить центр внимания на боксерском ринге с Али. В 1971 году Джо стал первым боксером, которому удалось победить его, да и его жёсткий левый крюк смог повалить лучших бойцов в этом дивизионе, в середине 60 — х до начала 70 -х годов. Просто потому, что этот парень никогда не проводил плохую встречу.

Джордж Форман

5. Джордж Форман — его наследие навсегда была подорвано поражением от Али, но он был грозным боксером — и одним из самых опасных в этом дивизионе. Он уничтожил Джо Фрейзера за два раунда в 1973 году, чтобы у того отобрать титул, избил Кена Нортона и даже отломил кусочек кости от его подбородка. Джордж будоражил всех и напугал. Кроме того, он спустя много лет вернул свой титул, после того как нокаутировал Майкла Мурера в 1994 году, в возрасте 45 лет.

Ларри Холмс

4. Ларри Холмс — самый искусный чемпион среди всех, стал править сразу после того, как ушёл Али. У Холмса был в том числе лучший джеб, когда — либо в этом весе. Холмс делает 19 успешных защит титула чемпиона мира. Кроме того, в 1992 году, после выхода на пенсию, он проиграл Эвандеру Холифилду по очкам.

Забудьте о его поражении от Майка Тайсона —  тогда он прошел свой пик. Точно так же, забудьте его победу над «Величайшим Али», здесь стоит подпункт, что «величайший» всё же был уже не тот.

Холмс тогда раскритиковал и напомнил поговорку Рокки Марчиано: «Не мог нести мою повязку. Может быть, он должен был сказать, но он был прав».

Джек Джонсон

3. Джек Джонсон — В эпоху, когда черные боксеры были изолированы в результате боевых действий самый драгоценный их представитель в боксе, Джонсон проявил мужество — некоторые могут сказать, воинственность — как внутри, так и вне ринга. Он разозлил общественность выходит ещё и женился на белой женщине и охотно его высмеивали белые люди, которые не могли привыкнуть к черному чемпиону.

Высококвалифицированному и мощному Джонсону практически пришлось гоняться за действующим чемпионом Томми Бернсом во всем мире за него было стыдно. Но всё же в 1908 году тому пришлось защищать титул в Сиднее, Австралия. Бернс был сломан, в результате чего начался поиск нового белого, способного завалить Джонсона.

Является ли встреча между Мейвезером и Пакьяо величайшей из всех времен? Нет, если бы она была проведена в 1910 году в защите Джонсона против Джеймса Джеффриса Мл., бывшего чемпиона вытащили из отставки чтобы он побил негра. В своем обзоре, Нью-Йорк Таймс пишет: «Если черный победит, тысячи его невежественных братьев воспримет победу, чтобы выразить требования равенства у белых соседей».

Джонсон уничтожить Джеффриса — да его победа, что вызвало потом массовые беспорядки по всей Америке. Джонсон выиграл 73 из 104 боёв, проиграв только 13.

Джо Луис

2. Джо Луис — технарь, а любое его движение может быть использовано в качестве руководства по боксу. Статистические данные говорят сами за себя. В своей долгой карьере 1934-1951, Льюис проиграл только три раза в 69 встречах. После победы за титул над Джимом Брэддоком в 1937 году, он сделал 25 успешных защит и был чемпионом в течение 12 лет. Хорошо, Льюис встретил довольно слабую оппозицию, но он побеждал и большие имена, такие как Джерси Джо Уолкотт, Макс Шмелинг, Макс Бэр.

Его влияние за пределами ринга? Победа над Шмелингом — месть за предыдущее поражение нокаутом от немца — стала болью в заднице у Гитлера.

Мухаммед Али

1. Мухаммед Али — без сомнения самый великий здесь. Легенды должны соответствовать трем критериям: их способности, калибр их оппозиции и их влияние за пределы спорта. Мухаммед Али отвечать всем этим трём требованиям. В мире никогда не было быстрее боксёра в супер тяжелом весе. Немногие обладают таким железным подбородком. Мало кто показал свою храбрость: сколько других боксеров смогли бы провести 15 раундов против Фрейзера пропустив его левый крюк? Сколько могло бы продолжать боксировать против Кена Нортона со сломанной челюстью?

Али победил Сонни Листона и Джорджа Формана, два этих человека считались непобедимыми и монстрами. Кроме того, он победил Кена Нортона, Джо Фрейзера, Флойда Паттерсона, Джерри Кверри, Эрни Террелла, Эрни Шейверса. Его позиция против войны во Вьетнаме — стало для него последующим удалением из бокса — подняла его как личность за пределами спорта.

Али часто повторял: «Я величайший». Он не шутил.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *